Перепланировка квартиры какие документы нужны

Разрешение на перепланировку квартиры

В соответствии с жилищным законодательством. данный документ выдается уполномоченным органом исполнительной власти, согласующим перепланировки по месту нахождения помещения. В Москве это окружные отделения жилищной инспекции.

Разрешения на перепланировку выдаются ими в форме решений о согласовании перепланировки квартиры или нежилого помещения.

Они оформляются на официальном бланке с печатью, и за подписью начальника жилищной инспекции.

Основным документом, который регулирует порядок получения разрешения или отказа в проведении перепланировки в Москве, является Постановление Правительства Москвы №508 в редакции № 840. В нем сказано, что разрешение на квартиры в Москве может выдаваться на основании установленного пакета документов, который состоит из определенного набора технической документации, а также ряда стандартных бумаг: — копия и подлинник паспорта, удостоверяющего личность заявителя или его представителя.

Самостоятельно согласовать перепланировку, представляем Вам Алгоритм и все этапы согласования препланировки

Перепланировка квартиры — это достаточно серьезное мероприятие, также требующее серьезного отношения к себе.

Многие собственники жилья не задумываются о том, как согласовать квартиры и проводят ее самостоятельно, без разрешения соответствующих инстанций.

Однако проведение перепланировки без согласования, влечет за собой высокие штрафы, запрет на продажу объекта недвижимости, а также принудительную продажу квартиры с торгов (ст.

293 Гражданского Кодекса РФ). Работы, связанные с демонтажем ненесущих конструкций (перегородок), которые не приводят к увеличению жилой площади, не отражаются на конструктивных особенностях здания и не затрагивают безопасности здоровья и имущества граждан, выполняются без проекта, с обязательным уведомлением Жилищной инспекции. Например: объединение ванной и туалета, без изменения площади.

2.1.

Алгоритм самостоятельного согласования перепланировки квартиры

Получить консультацию, как согласовать перепланировку, с чего начинать, какие документы предоставить и порядок оформления документов, можно в Мосжилинспеции, любом Многофункциональном центре г.Москвы или в компании по согласованию, в частности ООО «ЦСПН». Наша компания сможет Вас проконсультировать при личной встрече, дистанционно по телефону или через почту. 2.1. Получить Технический паспорт на квартиру.

Техпаспорт БТИ можно получить в любом БТИ г.Москвы или любом Многофункциональном центре «Одно окно» г.Москвы.

Этот Техпаспорт БТИ будет основой для разработки проекта проектировщиками.

Стоимость Техпаспорта в БТИ 1800 руб. срок изготовления 10 раб.дней. 2.3. Собрать пакет документов и сдать на рассмотрение в Мосжилинспекцию.

В пакет документов будут входить следующие документы: Правоустанавливающие документы (нотариально заверенное свидетельство на квартиру), Техпаспорт БТИ, Проект квартиры, Справка Мосгаза (если проектом предусмотрен перенос газовой плиты), Справка-согласие Банка на перепланировку (если квартира в ипотеке), справка Управляющей компании (если затронуты общедомовые коммуникации), Заключение Москомархитектуры (если меняется внешний вид дома), Техническое заключение от автора проекта дома о состоянии конструкций и возможности их разбора(если дом индивидуальный, старой постройки, большим процентом износа, не типовой серии, если предусмотрено устройство проема в несущей стене и в домах с деревянными или смешанными перекрытиями).

Перед началом какой либо перепланировки, собственнику придется собрать большой пакет документов, для того, чтобы перепланировку признали законной . После этого, необходимо будет пройти процедуру согласования перепланировки.

  • Согласование имеющегося проекта с архитектурой.
  • Разрешение пожарной службы.
  • Документ о согласии всех собственников квартиры на перепланировку.
  • Заключение о технической возможности перепланировки жилого здания или помещения.
  • Проектная документация по подготовке к перепланировке здания или помещения, который подготовлен проектной организацией имеющей соответствующую лицензию.
  • Разрешение роспотребнадзора, то есть (СЭС).
  • Технический паспорт помещения, должен соответствовать оформлению БТИ.

При необходимости, могут понадобится еще некоторые документы .