Основные трудовые права и обязанности работников

Трудовые отношения, стороны трудовых отношений, основания возникновения трудовых отношений

Сторонами отношений являются работник и работодатель. Работник — физическое лицо, вступившее в отношения с работодателем. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом.

— также лица, не достигшие указанного возраста. Работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в отношения с работником.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Комментарии к СТ 21 ТК РФ

1.

Комментируемая статья предусматривает основные права и обязанности работника в сфере труда. Изложение в одной статье как прав, так и обязанностей работника подчеркивает, что тот, кто имеет права, должен нести и обязанности.

Среди прав работника ст. 21 выделяет прежде всего право на заключение, изменение и расторжение трудового договора.

договор самостоятельно или вместе с другими актами является основанием возникновения трудовых отношений, в рамках которых осуществляются иные права работника: на заработную плату, отпуск и др.

В трудовом договоре реализуется конституционное положение о свободе труда, о праве каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Свобода труда определяет не только право работника на заключение, но и на изменение и расторжение трудового договора.

Права и обязанности сотрудника

Сотрудники являются главным ресурсом и главной ценностью ПАО «УК «Арсагера».

Кадровая и мотивационная политика ПАО «УК «Арсагера» направлена на поддержку сотрудников, способствование развитию и самореализации сотрудников, повышению качества их работы и качества жизни сотрудников.

Права и обязанности сотрудников регулируются Трудовым Кодексом РФ.

трудовым договором, заключенным сотрудником с компанией, а также внутренними документами общества и Кодексом корпоративного поведения ПАО «УК «Арсагера».

Трудовой договор, заключаемый сотрудником с компанией, основан на требованиях Трудового кодекса и содержит в себе минимальное необходимое описание предусмотренных законодательством прав и обязанностей сторон. Согласно типовому трудовому договору, используемому в компании, каждый сотрудник обязан: Честно и добросовестно, выполнять должностные обязанности, предусмотренные настоящим договором, должностной инструкцией.

Словарь терминов

Права и обязанности работника основные Права и обязанности лица, вступившего в трудовые отношения с заключением трудового контракта.

Ст.16 Трудового Кодекса Республики Узбекистан определяет основные права работника: В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан каждый имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом.

Каждый работник имеет право: на вознаграждение за труд не ниже установленного законодательством минимального размера; на отдых, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и работ, предоставлением еженедельных выходных дней, праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых отпусков; на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации; на возмещение вреда, причиненного его здоровью или имуществу в связи с работой; на объединение в профессиональные союзы и другие организации, представляющие интересы работников и коллективов; на социальное обеспечение по возрасту, в случае утраты трудоспособности, потери кормильца и в иных, установленных законом, случаях; на защиту, в том числе и судебную, прав и квалифицированную юридическую помощь; отстаивать свои интересы в коллективных спорах.