Оплата труда и заработная плата

Оплата труда

ОПЛАТА ТРУДА В результате изучения материалов главы 14 обучающийся должен: • виды систем оплаты труда; • правила установления и выплаты заработной платы; • анализировать установленную у конкретного работодателя систему на предмет ее соответствия трудовому законодательству; • на основе приобретенных знаний давать квалифицированные консультации по вопросам выбора системы оплаты и порядка ее введения (изменения); • навыками исчисления средней заработной платы в конкретных практических ситуациях. и заработная плата: понятие и соотношение категорий. Основные государственные гарантии по оплате труда работников Между тем правовое регулирование далеко от стабильности, поскольку в статьи ТК РФ, ее регламентирующие, изменения вносятся постоянно.

Понятие и системы оплаты труда

При этом заработная плата — вознаграждение за в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Системы оплаты труда, размеры окладов и отдельных выплат устанавливаются следующими нормативными документами (ст. 135 Трудового кодекса РФ): — в отношении работников организаций, финансируемых из бюджета, — соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами; — в отношении работников других организаций — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

В настоящее время достаточно широкое применение в хозяйственной деятельности организаций нашли повременная, сдельная и комиссионная системы труда.

Системы оплаты труда фирмы устанавливают самостоятельно.

Лекция № 7

Оплата труда и заработная плата ЛЕКЦИЯ № 7.

Организация и формы 1. Понятие заработной платы 1) квалификации труда и уровня образования работников, осуществляющих трудовую деятельность; 2) стажа работника, т. е. общего периода службы на данном месте.

Существует такое понятие, как «разряд», которое включает в себя и стаж, и уровень образования. Чем выше разряд, тем выше, соответственно, объем заработной платы; 3) продолжительности рабочего дня . Официально по стране установлен 8-часовой рабочий день, но некоторые частные предприятия практикуют 12-часовой день с завышенной оплатой труда.

Очень хорошо оплачиваются вахтовый и командировочный методы службы; 4) демографических характеристик трудящегося (пола, возраста).

11.11. Оплата и заработная плата В систему основных государственных гарантий по труда работников включается: ?

величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации; ?

величина минимального размера тарифной ставки (оклада) работников организаций бюджетной сферы в Российской Федерации; ? меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; ? ограничение перечня оснований и размеров удержания из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения от заработной платы; ?

ограничение оплаты труда в натуральной форме; ? обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; ? государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда; ?

ответственность работодателей за нарушение требований, установленных настоящим Кодексом, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорам и соглашениями; ?

сроки и очередность выплаты заработной платы.

Оплата труда и заработная плата

1030 вузов, 2106 предметов.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Заработная плата Поэтому интересы работодателя и работника, касающиеся сферы оплаты труда, вступают в противоречие?

Что такое заработная плата? Как происходит начисление оплаты труда? Не каждый работник до конца понимает смысл таких понятий. Предлагаем вместе разобраться в этих вопросах.

Понятия «заработная плата» и «оплата труда» полностью равнозначны. В Трудовом кодексе РФ используют оба этих значения, фактически не делая между ними никаких отличий, руководствуясь лишь принципом благозвучия в определенных выражениях.

Изначально трудовое законодательство различало понятия: оплату труда, как систему трудовых отношений, а заработную плату, как материальное вознаграждение. Однако в нынешней редакции ТК РФ такое различие устранено.

Начисление заработной платы Дополнительная оплата — это плата за неотработанное время, а именно: дополнительные перерывы для кормящих матерей, выполнение общественных обязанностей, отпуска, а также пособия, связанные с увольнением и потерей трудоспособности. Оплата труда каждого работника должна быть зафиксирована в приказах работодателя.