Оплата по эквайрингу возврат ут11

Оплата по эквайрингу возврат ут11

Эквайринговый терминал (ЭТ) – электронное устройство, позволяющее считывать информацию с магнитной полосы или чипа карты, подключенное по каналам связи к процессинговому центру и предназначенное для автоматизированного совершения безналичных денежных операций. В зависимости от аппаратных возможностей эквайрингового терминала печать подтверждающего оплату слип-чека производится на самом терминале или с помощью Фискального регистратора (ФР) (принтера печати чеков ЕНВД).

В последнем случае необходимо поддержать взаимодействие двух устройств в следующем порядке: подключение ЭТ при необходимости проведения безналичной оплаты; подключение ФР; проведение оплаты на ЭТ, получение подтверждения оплаты из процессингового центра; печать слип-чека, подтверждающего оплату при успешно завершенной операции на ЭТ, если это предусмотрено функциональностью устройства, или передача текста слип-чека из ЭТ в библиотеку для печати на фискальном регистраторе; отключение устройства ЭТ; печать фискального чека на ФР; отключение ФР.

Оплата платежными картами (эквайринг) в программе «Управление торговлей для Украины 3

При расчете с клиентами в магазинах используются не только наличные денежные средства, но и безналичные, а также платежные карточки.

Именно о расчете платежной картой мы сегодня с вами поговорим. Для расчета платежными картами в программе «Управление торговлей для Украины 3.0» используется документ «Эквайринговая операция».

Сначала необходимо включить возможность использования эквайринговых операций. Для этого на закладке « Администрирование » в пункте « Финансы » установим галочку «О платы платежными картами ». Также «Эквайринговую операцию» можно создавать на основании других документов в базе таких как «Реализация товаров и услуг» и «Заказ клиента».

Для этого, например, в документе «Реализация товаров и услуг» нужно нажать кнопку «Создать на основании» и уже там выбрать пункт «Эквайринговая операция». Это окно создания документа «Эквайринговая операция».

Доброго времени суток! Подключил к ПК эквайринговый терминал VeriFone VX805.

Настроил его подключение в УТ11.

Но возникли вопросы. 1.Через Чек ККМ провести оплату эквайринговым терминалом не получилось, не смог найти — как ввести на основании Чека ККМ эквайринговую операцию.

Поэтому ввел документ «Реализация товаров и услуг», и уже из этого док-та ввел документ «Эквайринговая операция». Так и нужно делать? 2.В док-те Эквайринговая операция реквизит № карты кассир от руки должна заполнять?

Или этот реквизит заполнять не обязательно?

3.В Z-отчете оплата пластиком попала в секцию КРЕДИТОМ, а не ПЛАТ.КАРТОЙ, но смутно помню, что это верно, так как ПЛАТ.КАРТОЙ — это не пластик, а что-то другое? 4.Именно эта сумма, которую отразили продажей по эквайрингу не попала в Товарный отчет, это из-за того что документ «Реализация товаров и услуг»?

• от оптового клиента • от розничного покупателя в Автоматизированной торговой точке (АТТ) • от розничного покупателя в Неавтоматизированной торговой точке (НТТ) Для отражения оплаты от клиентов платежными картами включаем опцию в разделе НСИ и администрирование → Казначейство → Оплата платежными картами .

(Рис.1) Для начала настраиваем Эквайринговый терминал в одноименном журнале (раздел Казначейство ). Указываем Банковский счет и Эквайера . Устанавливаем флажок, чтобы разрешить оплаты картами без использования Заявок на расходование ДС .

(Рис.2) • Эквайринговые операции – список всех оплат платежными картами; • Счета к оплате – список счетов на оплату, с видом оплаты Платежная карта или Любая (если Счета не используются, то Заказы к оплате).

Возврат товаров от покупателя в 1С Бухгалтерии 3

В конфигурации имеется возможность ввести данный документ на основании двух других документов: Отчет о розничных продажах и Реализация товаров и услуг . Если зайти в журнал операций Возврат товаров от покупателей, мы увидим кнопку с выпадающим списком Возврат.

Там два пункта: Продажа, комиссия и Оборудование.

  1. Возврат оборудования
  2. Возврат без указания документа реализации
  3. Возврат с указанием документа реализации
  4. Возврат от комиссионера
  5. Возврат тары
  1. Склад — место хранения, куда делается возврат. Оформить возврат можно только на склады с типом «Оптовый» или «Розничный.
  2. Валюта – валюта, в которой будет выражена сумма документа.
  3. Тип цен – необходимо установить тот тип цен, по которому осуществляется возврат.