Окна за материнский капитал

Материнский капитал разрешили закапывать в землю

Правительство РФ определило, какие именно документы нужны, чтобы полностью получить материнский капитал на строительство и реконструкцию частного дома. Родители-домовладельцы ждали этого прекрасного события почти год. Ведь первую половину капитала на начало строительства получить было относительно реально, но вторую, положенную на окончание работ, безуспешно приходилось выбивать из чиновников. «Взяли с женой 50% материнского капитала на реконструкцию.

Сделали пристрой, увеличили жилую площадь почти на 18 метров, а теперь не можем получить вторую часть денег. Принесли справку из местной администрации, из недвижимости и из архитектуры и градостроительства, но в Пенсионном фонде сказали, что надо по форме, а форму еще никто не разработал, и когда разработают, неизвестно», — пишет один из участников сетевого форума многодетных родителей.

Вопрос типичный — в постановлении правительства от 27 ноября 2010 г.

Использование материнского капитал на ремонт и реконструкцию

Это хороший способ использования материнского персонала. ведь приобрести сейчас новое жильё достаточно сложно, а старое жильё есть у многих.

Реконструировать или отремонтировать его — это хорошая возможность улучшить свои жилищные условия.

Тем более, что сейчас есть множество архитектурных студий и новых материалов, которые способны и помещение утеплить и расширить его. Согласна с Аленой, что подобная поправка в закон намного облегчает проблему реализации материнского капитала, так как не каждая семья сможет возводить свой дом, да и решиться на переезд сложнее, гораздо удобнее и комфортнее реконструировать прежнее жилье.

Главное правильно оформить документы.

В регионах это может и хороший вариант использования мат капитала, а для Москвы, где большая часть людей живет в квартирах многоэтажных домов и речи о реконструкции идти не может, такая поправка по сути ничего не дает.

Окна за материнский капитал

В народе бытует мнение, что тратить маткапитал можно лишь до 31.12.2018 г, на самом деле это не так, подать заявление на получение сертификата также как и распоряжение средствами можно и после окончания 2018 года, если в период с 2007 г. по 31.12.2018г. возникло право на материнский капитал.

Вместе с тем он не обесценится, а наоборот будет ежегодно индексироваться. С первого января 2015 года материнский капитал увеличился с 429 408,5 рублей до 453026 рублей. Единственным ограничением по срокам в использовании является то, что если семья решит направить средства на учебу ребенка, его возраст не должен быть выше двадцати пяти лет.

Законопроект

«О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала»

одобрен Правительством РФ и внесен на рассмотрение ГД РФ.

Таким образом, вся появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в ПФР за единовременной выплатой в размере 20000 рублей, не соответствует действительности.

Материнский капитал на реконструкцию

Семьи, у которых в собственности есть свой дом, могут использовать материнский капитал на его реконструкцию собственными силами, то есть без привлечения строительной организации.

В этом случае деньги на реконструкцию Пенсионный фонд перечислит на банковский счет владельца сертификата на материнский капитал.

Реконструкция возможна только для индивидуального жилого дома (а не квартиры в многоквартирном доме) и только самостоятельно (без договора подряда со строителями). Как уточняет Пенсионный фонд, к разрешенным случаям относится вариант с квартирой в одноэтажном двухквартирном жилом доме.

Прежде всего важно понять, что понимается под реконструкцией жилого дома и чем она отличается от капитального ремонта.

Реконструкция — это проведение работ, в результате которых общая площадь жилого дома увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилья.

Материнский капитал на строительство

Использование материнского или семейного капитала на погашение ипотечного кредита в 2009 году возможно через 2 месяца после заявления о направлении средств на улучшение жилищных условий. Мы получили много отзывов и вопросов о направлении материнского капитала на улучшение жилищных условий и посчитали возможным расмотреть их в отдельной статье.

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.