Оформление инвалидности нужна ли постоянная прописка

Оформление инвалидности нужна ли постоянная прописка

После обследования ребенка в диспансерном, в организационно-методическом отделении (консультативное отделение на Чапыгина 13) или в стационарном отделении ЦВЛ « Детская психиатрия » Врачебная комиссия (раньше называлась Клинико-экспертной комиссией, КЭК) подтверждает диагноз психического расстройства и наличие оснований (показаний) для проведения медико-социальной экспертизы ( смотреть разделы ( 2) и ( 6 ) на страничке про МСЭ ). Лечащий врач ЦВЛ « Детская психиатрия » организует обследование ребенка, запрашивает и оформляет документы. После Врачебной комиссии (в составе Врачебной комиссии достаточно лечащего врача и председателя ВК– заведующего отделением) все необходимые документы доставляются в филиал № 48 Главного бюро МСЭ по Санкт-Петербургу (в некоторых случаях в Главное бюро МСЭ по Санкт-Петербургу), там определяется дата и время проведения МСЭ.

Человек, только собирающийся оформить инвалидность, вряд ли предполагает, с какими трудностями ему придется столкнуться. Дело в том, что государство заинтересовано в уменьшении количества инвалидов. И хотя желание снизить затраты на выплату пенсий и пособий понятно, то, каким образом это делается, иногда смахивает на театр абсурда.

В ряде случаев подобная ситуация возможна лишь потому, что желающие оформить инвалидность не знают, как это сделать.

Согласно п. 20, 21, 22 Регламента. гражданин, желающий оформить инвалидность, обязан предоставить в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) следующие документы: Документ, удостоверяющий личность; Заявление; Направление лечебного учреждения, отделения пенсионного фонда или органа соцзащиты.

Временная регистрация без постоянной прописки

наравне с постоянной регламентируются Конституцией, ФЗ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ». Конкретизирует это правоотношение ПП N 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»

. Оформление лиц по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Оформляется эта процедура на основании указанных в законе документов.

Процесс является одним из способов контроля государством перемещений граждан в пределах страны.

Только актуальная информация по теме доступна на страницах сервиса Правовед.RU.

Согласно российскому законодательству для всех, находящихся на территории страны, предусмотрена процедура регистрации по месту жительства — постоянному или временному (то, что раньше называлось «прописка»). И к этому месту проживания привязаны все предусмотренные льготы.

Граждане России имеют право пользоваться различными социальными льготами по постоянному месту проживания.

А сохраняются ли льготы, если временная регистрация по другому месту жительства? Российские граждане могут иметь одновременно постоянную и временную регистрацию сроком до 5 лет. Во многих случаях, льготы «переходят» вслед за человеком.

Необходимо только подтвердить факт того, что временно зарегистрированный не получает положенные льготы по своему постоянному месту проживания. Для этого нужно предоставить в соответствующий орган социальной защиты по месту временной регистрации справку из населенного пункта, где оформлена постоянная регистрация.

Вопрос: Доброго времени суток! Спасибо Вам за Ваш труд!!! Хотела узнать, реально ли переоформить пенсию граданину Украины (пенсионер мвд украины) в России и если да, то что для этого необходимо. Спасибо! Ответ: Если Вы имеете в виду возможность получать пенсию (право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством России) — то, вообще говоря, это реально.

Право на такое пенсионное обеспечение имеют: 1. Лица, уже получившие гражданство, т.е. граждане России (ускоренное получение граданства РФ можно, например, по программе переселения) 2.

Лица, постоянно проживающие в России, т.е. имеющий вид на жительство 3. Лица, получившие статус беженца (во временных пределах действия этого статуса) — это должно мотивировать получать именно статус беженца, а не временное убежище, у гос.