Оформить трудовой договр на две должности

Оформить трудовой договр на две должности

Как оформить 1 сотрудника на две должности в одной организации?

Подскажите, пожалуйста, как оформить 1 сотрудника на две (по 0,25 ставки) в одну организацию? 1) Принимайте сотрудника по трудовому договору, при этом прописывайте режим работы и ставку 0,25. 2) Оформляйте внутренним совместителем на другую.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени Сотрудник, которому установлено неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Его работу оплачивают пропорционально установленному времени (например, половину дневной ставки), или в зависимости от выработки.

Совмещение должностей в одной организации

. ТК РФ: особенности оформления и оплаты

Перед тем как говорить про в одной организации, стоит обратиться к закону. А именно к первой части статьи 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ней работнику могут поручить выполнение дополнительных обязанностей в течение определенного времени. Но только с его согласия или заявления, поданного в письменной форме. Эта работа может быть добавлена к основной, прописанной в трудовом договоре.

Что касательно деятельности? Работа может быть такой же (просто будет увеличено количество дел) или же по иной специальности/должности. Это уже больше похоже на традиционное совмещение.

Оформить трудовой договр на две должности

Делопроизводство Оформление совмещения должностей на одном предприятии Работник имеет право расширить зону действия обязанностей или увеличить объем выполняемых работ в пределах трудового дня или смены. Совмещение оформляется на основании договоренности работодателя и сотрудника. Оформляется совмещение должностей в одной организации при условии близости рабочих мест по основному и дополнительному трудоустройству.

Возможность совмещения обязанностей по другой должности возникает в случае временного отсутствия работника или наличия вакантной должности. Документальным подтверждением возможности служат: Штатное расписание с наличием должности, не занятой работником. Табель учета с указанием кода причины и периода отсутствия сотрудника.

Внутреннее совмещение должностей: оформление

Обновление: 17 января 2018 г.

​ Приказ о совмещении Внутреннее совмещение и внутреннее совместительство При этом совмещение может производиться только по иной или профессии (ст. 60.2 ТК РФ). Если речь идет о такой же профессии или должности, дополнительная работа может быть поручена путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ. В трудовую книжку запись о совмещении не вносится, а о совместительстве вносится по желанию самого совместителя.

Прежде всего необходимо получить письменное согласие работника на увеличение его функционала.

Вопрос: По штатному расписанию организация имеет две вакантные должности по полставки

.

Можно ли заключить трудовые договоры с одним работником на две без оформления совместительства? Если да, то как правильно это оформить и как сделать записи в трудовую книжку работника?

(Консультация эксперта, 2008) Ответ: Действующее трудовое законодательство допускает выполнение работником, кроме основной работы, работы по совместительству или совмещение профессий (должностей). Совмещением профессий принято считать выполнение работником наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии. Совмещением должностей считается выполнение работником дополнительной работы по другой.

Понятие «совмещение профессий» применяется в отношении рабочих, а понятие «совмещение должностей» — в отношении служащих и специалистов.

Как оформить одного работника на две разные должности в одной организации?

По трудовому все четко: фиксированная зп, утвержденный график работы

По совместительству зп можно устанавливать как неполную (за неполный рабочий день), как и сдельную (за объем сделанной работы), так и полную как по трудовому договору.