Образец жалобы в прокуратуру на работодателя

Образец жалобы в прокуратуру на работодателя

Жалоба в прокуратуру на работодателя пример

В ___________ межрайонную прокуратуру Я, ______________________, с __________ года состояла в трудовых отношениях с организацией, ООО «_________», согласно трудовому договору № ________ от ___________ года. Я была принята в организацию на должность Главного бухгалтера департамента бухгалтерского учета с должностным окладом в размере __________ рублей. Согласно дополнительному соглашению № ___ от _________ года к Трудовому договору № _________ от ________ года, размер моего должностного оклада установился в размере __________ рублей. С __________ года по настоящее время ООО «___________» мне не выплачивается заработная плата, что мотивируется работодателем отсутствием прибыли и денежных средств на расчетном счете.

Как написать жалобу в прокуратуру на работодателя?

Если трудовая инспекция не может справиться с ликвидацией нарушения одного из трудовых прав работника, то следующей инстанцией, которая придёт на помощь, будет прокуратура.

Решением каких нарушений она занимается?

И как правильно составить заявление в прокуратуру? Читайте в статье. Трудовыми нарушениями считаются любые несоответствия профессиональной действительности пунктам, оговоренным в трудовом договоре.

Работник, чьи права нарушил начальник, может решить ситуацию двумя способами: Какими нарушениями занимается прокуратура? Работодатель может подать заявление в правоохранительный орган, в случае: Для того, чтобы правоохранительный орган смог отследить нарушителя и привлечь его к ответственности, необходимо составить соответствующее заявление.

Как подать заявление на работодателя в прокуратуру Законодательство определяет необходимость заключения трудового договора вне зависимости от специфики деятельности предприятия или обязанностей работника. ТД – это основа отношений между руководителем и сотрудников, определяющая права и обязанности каждой из сторон. Пренебрежение договором служит поводом для обращения в контролирующие инстанции – трудовую инспекцию, управление социальной защиты.

На практике, самым эффективным методов в устранении вопиющих нарушений становится привлечение органов прокуратуры. Как подать заявление на работодателя в прокуратуру, и в каких ситуациях это действительно стоит сделать?

Несмотря на то, что трудовые отношения контролируются вышестоящими инстанциями и сводом правил, описанных в ТД, нарушения со стороны работодателя не становятся редкостью.

Образец заявления в прокуратуру на работодателя

Неплохой пример обращения послужит, чтобы сберечь время для оттачивания текста.

Любые образцы содержат обязательные области для реквизитов. Чтобы вписать их в соответствии с нормами необходимо понять правила. Вполне реально, что нормы уже не современны.

Чтобы избегнуть неожиданных проблем с работодателем, необходимо задуматься о защите собственных трудовых прав, при чем на этапе трудоустройства, а не когда уже решается возникший спор.

Но если неприятная ситуация все-таки появилась, к примеру, работодатель нарушает грубо Трудовой кодекс, а от Государственной Инспекции труда получить помощь по определенным причинам не получится, можно написать заявление в прокуратуру на работодателя.

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

В процессе трудовой деятельности работники неоднократно сталкиваются с неправомерными действиями работодателей.

Например, неоплата сверхурочных, отказ в принятии на работу беременной женщины или пенсионера, задержка заработной платы. Если работник трудоустроен официально, то он имеет право на защиту со стороны государственных органов.

Поэтому вторым его действием может стать жалоба в прокуратуру на работодателя. Не каждый знает, как правильно пожаловаться на нарушение трудовых прав в контролирующие органы, поэтому совершают ошибки на первом этапе обращения. Однако, к составлению заявления необходимо серьезно и своевременно подготовиться.

Место и срок подачи жалобы Прокуратура – это орган, осуществляющий надзор за соблюдением прописанных законов и Конституции РФ.