Образец заявления при утере кассового чека

Образец заявления при утере кассового чека

Образец заявления при утере кассового чека

11 Декабря 2013, 15:30 Михаил, г. Москва

В соответствии с первым абзацем п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП): 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Есть вопрос к юристу? Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания. А при дистанционных способах продажи факт покупки может быть подтвержден выпиской с банковского счета.

Если Вы написали Заявление с указанием

Ищете ответ?

Унифицировання форм KM-3 — скачать бланк и образец заполнения

Унифицировання форм KM-3 — скачать бланк и образец заполнения Что представляет собой акт КМ-3 и кто его заполняет

Данный документ должен быть составлен в одном экземпляре созданной комиссией, состоящей из:

  1. Старшего кассира смены;
  2. Руководителя компании или структурного подразделения (например, магазина);
  3. Начальника отдела (заведующий);
  4. Кассира.

Заполнение акта представим в виде таблицы: Если в компании составлен акт КМ-3, необходимо оформить эту ситуацию документально. Основанием для составления акта является кассовый чек продажи.

Читайте также статью: → «Как снять Z-отчет по кассе?».

Возврат товара при утере кассового чека

возврат товара при утере кассового чека Заявление на принятие аналогичного по ремонту, [Бланк для.

Заявление при утере чека, [Заполняется при возврате (обмене) в случае утери.

Корреспондент ИП написал на ее имя заявление об утере чека и. После чего осталось только подписать акт о возврате и расходно-кассовый ордер. 18 бер. 2010 — повідомлень: 83 — авторів: 31 Если вам выдавали кассовый чек (пробитый через кассовый аппарат) пишите в.

1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза.

Задан 2010-06-06 14:47:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вернуть деньги — Вернуть деньги. далее 0 ответов. Абакан Просмотрен 14 раз. Задан 2013-11-21 17:47:59 +0400 в тематике «Жилищное право» Заплатила штраф в банке,как узнать дошли деньги адресату или нет — Заплатила штраф в банке,как узнать дошли деньги адресату или нет.

Как правильно написать заявление на утерю чека при возврате

Вопросы по приему банковских карт — эквайрингу Клерк.Ру Бухгалтерия Общая бухгалтерия Бухучет и Налогообложение Возврат по ККМ, первичный чек утерян. Как быть? PDA Просмотр полной версии : Возврат по ККМ, первичный чек утерян. Как быть? NataliaGor 04.12.2008, 17:20 Добрый день всем.Вот такая ситуация: по ККМ прошел возврат в тот же день, при этом первичный чек утерян.

Как лучше всё оформить, чтоб не попасть на налоги? И возможно ли это…. Просто разгребаю чьи-то дела.Есть Z-отчет только. Если продавец отказывается вернуть деньги, ссылаясь на то, что в момент покупки все было в порядке, требуйте проведения независимой экспертизы.

Помните, что при обнаружении дефектов во время гарантийного срока, экспертиза проводится за счёт продавца.

Подотчетное лицо потеряло кассовый чек — что делать?

Подотчетное лицо потеряло кассовый чек и представило авансовый отчет без него. Принимать ли бухгалтеру такой документ? Какие последствия ждут компанию в случае положительного решения?

Ответы на эти и другие вопросы обсудим в данной статье.

С ситуацией, когда подотчетное лицо потеряло кассовый чек, сталкиваются многие практикующие бухгалтеры.

Принять к налоговому и бухгалтерскому учету расходы, неподтвержденные документально, нельзя. Об этом гласят нормы налогового законодательства (ст. 252 НК РФ) и закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ст.

9). При этом первичные документы должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 закона 402-ФЗ.