Образец возражений недостоверные сведения в 6 ндфл

Форма 6-НДФЛ: описание, сроки сдачи, штрафы

6-НДФЛ — новый отчет всех работодателей, в котором отображается общая сумма по начисленному, удержанному и уплаченному налогу. Расчет утвержден Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450. С 2018 года все компании и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, обязаны представлять ежеквартальные расчеты по 6-НДФЛ.

Если в компании работает менее 25 человек, то отчитываться можно на бумаге.

Остальным— строго в электронном виде в формате xml, в связи с приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 . Впервые потребуется сдать 6-НДФЛ по итогам 1 квартала не позднее 30 апреля 2018 года.

Отчитываться по форме 2-НДФЛ нужно как раньше — только за год.

титульного листа, раздела 1: «Обобщенные показатели», раздела 2: «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».

Расчёт 6-НДФЛ за первый квартал 2018 года

Не за горами окончание первого квартала, по итогам которого налоговые агенты по НДФЛ в первый раз приступят к составлению нового ежеквартального расчёта по НДФЛ (форма 6-НДФЛ). Расчёт за первый квартал 2018 года необходимо представить не позднее 4 мая. Давайте разберёмся, на какие особенности его заполнения и представления необходимо обратить внимание.

Расчёт сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее ‒ Расчёт или форма 6-НДФЛ) содержит обобщённую информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента (п. 1 ст. 80 НК РФ). Его форма (6-НДФЛ), электронный формат, порядок заполнения и представления утверждены Приказом ФНС России от 14.10.2015 № Расчёт состоит из титульного листа и двух разделов.

Форма 6-НДФЛ: структура, порядок заполнения и сроки сдачи

6-НДФЛ — это новая форма расчета по НДФЛ. Введена с 2018 года. Сдается ежеквартально.

Расчет заполняется в целом по всем работникам компании и ИП. В нем указывается информация о доходах работников, исчисленных и удержанных суммах НДФЛ за отчетный период.

В статье подробные разъяснения о том, кто и куда должен сдавать расчет, в какие сроки и что в нем указывать.

А также видео комментарий эксперта по налогам.

Начиная с 1 января 2018 года все налоговые агенты (организации и ИП, имеющие наемных работников) обязаны представлять ежеквартально налоговую отчетность по НДФЛ по форме 6-НДФЛ

«Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом»

. Форма расчета утверждена Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected] и зарегистрирована Минюстом России 30.10.2015 № 39578.

Кроме того, сохраняется обязанность представлять ежегодно справку по форме 2-НДФЛ.

Корректировка 6-НДФЛ за 1-ый квартал 2018 года

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Штраф за несвоевременную сдачу 6-НДФЛ и ошибки в отчете

Штраф за несвоевременную сдачу 6-НДФЛ грозит и компании, и директору.

Если просрочка небольшая, штраф за несвоевременную сдачу 6-НДФЛ минимальный.

Хотя счет могут заблокировать уже через 10 дней. Расчет 6-НДФЛ компании сдают ежеквартально (п. 2 ст. 230 НК РФ ). Отчетные периоды — I квартал, полугодие, 9 месяцев.

Налоговый период — год. Общий срок — последнее число месяца, следующего за отчетным периодом. Годовой отчет надо сдать не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Подробнее>>> Если последний срок сдачи формы 6-НДФЛ приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то расчет сдайте в ближайший за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, письмо ФНС России от 21 декабря 2015 г. № БС-4-11/22387 ). Если компания не представила расчет по форме 6-НДФЛ или представила эту отчетность позже сроков, налоговики могут оштрафовать как компанию, так и директора.