Незначительный ущерб сумма

Ущерб при ДТП — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте. В марте 2015 года в результате дтп, виновником которого являюсь я (не справилась с управлением), во второй машине пострадала пассажирка.

Девушка получила сотрясение головного мозга (ей определен легкий вред здоровью), так как я одна воспитываю двух детей (сейчас им 2 и 4 года) и на тот момент находилась в отпуске по уходу за ребенком, суд не стал назначать мне штраф, а назначил лишение прав сроком на один год. Сейчас прошел уже 1 год и 9 месяцев, и девушка обратилась с иском о возмещении морального вреда. О какой сумме может идти речь?

И на что я могу рассчитывать? Размер компенсации морального вреда законодательно не регулируется и определяется пострадавшим на свое усмотрение, в зависимости от того, какой вред был причинен здоровью, насколько виновен был ответчик и от других обстоятельств.

Оценка ущерба

Любой ущерб . нанесенный имуществу, будь то непреднамеренный залив квартиры или поджег дома — нарушение конституционных прав.

Справедливость должна быть восстановлена, это как раз именно то, чего необходимо обязательно добиваться. И мы Вам в этом поможем. Отчет об оценке стоимости восстановления / восстановительного ремонта помещений до состояния «перед нанесением ущерба» будет являться документом доказательного значения в суде.

Вопрос в том, какая это будет оценка . Достаточно профессиональна она будет проведена? Будет ли это объективная и независимая оценка?

Да, будет объективна и ее обязательно примут в суде, если это отчет департамента оценки ущербов от заливов и пожаров компании ООО «Абсолют Экспертиза».

Нашими специалистами-оценщиками с большим опытом работы, обладающими всеми необходимыми знаниями, навыками, разрешительными документами, необходимыми для проведения оценки, будет проведена полноценная, качественная оценка причиненного ущерба, которая в дальнейшем станет прочной и надежной юридической основой для восстановления ваших законных прав.

незначительный — См. мелкий, незаметный. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.

под. ред. Н. Абрамова, М. Русские словари, 1999. незначительный … Словарь синонимов НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна.

1. Небольшой по количеству, размерам. Незначительная сумма. Ущерб незначителен. 2. Не имеющий существенного, важного значения; ничем не замечательный, незаметный (во 2 знач.).

Незначительное обстоятельство.… … Толковый словарь Ожегова незначительный — меньший младший — [Л.Г.Суменко.

Англо русский словарь по информационным технологиям. М. ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом Синонимы меньшиймладший EN minor … Справочник технического переводчика Незначительный — Незначительный ♦ Insignifiant Не имеющий значения или ценности; неважный.

Незначительный ущерб сумма

НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Небольшой по количеству, размерам. Незначительная сумма. Ущерб незначителен. 2.

Не имеющий существенного, важного значения; ничем не замечательный, незаметный (во 2 значение). Незначительное обстоятельство.

Незначительная личность. || существительноенезначительность, -и, ж.

Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии.

Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Если Вы являетесь автором блога или администратором веб-сайта, Вы тоже можете поддержать проект, разместив у себя баннер или ссылку на словарь.

Ответственность водителя

Не секрет, что большинство водителей позволяют себе по мелочам нарушать Правила. И хотя у каждого имеется наготове свое оправдание, не забывайте: именно «небольшие» нарушения часто приводят к серьезным неприятностям.

То, что за нарушение Правил дорожного движения водителя могут оштрафовать – даже ребенку известно. А если родители этого ребенка перейдут дорогу в неположенном месте? Да, верно, и их может постигнуть та же участь.

Если нарушение произошло на глазах у инспектора ДПС — можете не сомневаться, нарушителям-пешеходам придется раскошелиться на 500 руб. Если вы — пассажир, и забыли пристегнуться ремнем безопасности, даже сидя на заднем сиденье – тогда готовьте 1000 руб.

Водителя в этом случае оштрафуют на такую же сумму, независимо от количества непристегнутых пассажиров в его машине.