Независимая экспертиза товара и для каких целей она проводится

Независимая экспертиза товара и для каких целей она проводится

Правила проведения независимой экспертизы товара

правила проведения независимой экспертизы «____»___________2_____ г. в Вашем магазине _________________, расположенном по адресу ___________________________________________ мной был приобретен товар _____________________________________________________________.

Полностью оплатив установленную Вами стоимость товара в сумме __________ рублей, я свои обязательства по договору купли-продажи исполнил(а) полностью и надлежащим образом. Приобретая товары для личного пользования, мы иногда сталкиваемся с тем, что их качество оставляет желать лучшего.

В таком случае мы обращаемся к продавцу или изготовителю с требованием отремонтировать вещь, заменить ее или вернуть ее стоимость. В данной ситуации у продавцов возникает резонный вопрос – кто виноват в появившихся недостатках товара: производитель или потребитель.

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества

может проводиться только дипломированным специалистом.

Цель такой экспертизы — установление причины образования дефекта в купленном товаре.

Покупатель может обратиться за удовлетворением требований, предусмотренных п.

1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) от 07.02.1992 № 2300-I (о замене товара, снижении его цены, возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы и т.

д.), если такие недостатки товара заранее не озвучивались продавцом и были обнаружены покупателем: в течение срока гарантии или годности; в разумный период в пределах 2 лет с момента продажи, если указанные выше сроки ответственности не установлены; иные сроки, регламентированные ст.

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества может проводиться только дипломированным специалистом.

Цель такой — установление причины образования дефекта в купленном товаре.

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества

Покупатель может обратиться за удовлетворением требований, предусмотренных п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) от 07.02.1992 № 2300-I (о замене товара, снижении его цены, возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы и т.

д.), если такие недостатки заранее не озвучивались продавцом и были обнаружены покупателем: в течение срока гарантии или годности; в разумный период в пределах 2 лет с момента продажи, если указанные выше сроки ответственности не установлены; иные сроки, регламентированные ст.

Главная, Экспертиза

Главная | Экспертиза АНО «Центр Экспертиза» по заявкам потребителей, производителей, организаций торговли и сферы услуг проводит независимую качества товаров народного потребления (автомобили, обувь, мебель, бытовая техника, одежда, бытовая техника, хозтовары, строительные материалы и т.д.) и услуг (услуги по ремонту помещений, ремонту обуви, бытовых электроприборов и т.п.), предоставляет квалифицированные консультации и правовую помощь при возникновении конфликтных ситуаций, оказывает содействие в правильном выборе. Для определения сроков и стоимости работ по товарной экспертизе, Вам необходимо предоставить нам следующую информацию: В каких случаях нужна независимая экспертиза: Что необходимо для проведения экспертизы: На решение экспертом могут быть поставлены следующие вопросы: Для определения сроков и стоимости работ по товарной экспертизе, необходимо предоставить следующую информацию: Предотгрузочная экспертиза товаров по количеству и качеству.

Сколько стоит и где проводится независимая экспертиза обуви

Логично, что самый простой вариант в случае, если в купленной обуви обнаружился дефект – прийти в магазин и попросить обменять бракованную обувь или вернуть потраченные деньги. Возможные дефекты обуви Основными дефектами обуви считаются: Определить, вследствие чего образовался тот или иной дефект, можно только при помощи специальных исследований, проводимых при экспертизе.

Для того чтобы провести экспертизу обуви, необходимо предпринять ряд простых шагов.

Определить, каким образом сдать обувь на экспертизу.

Это можно сделать 2 способами: самостоятельно выбрать независимого эксперта; отдать обувь в магазин, где была совершена покупка.