Независимая экспертиза после протекания крыши

Независимая экспертиза после протекания крыши

Протекает крыша? Начните решение проблемы прямо сейчас. Заполните форму и наш сайт автоматически сгенерирует обращение и отправит его от вашего имени в Жилищную инспекцию и администрацию Санкт-Петербурга.

Сообщить о протечке 1. Сразу после обнаружения протечки необходимо позвонить в управляющую компанию (УК) или другую организацию, обслуживающую Ваш дом. Телефон обычно есть на квитанции.

2. В УК должна быть диспетчерская служба, которой надо предъявить Вашу претензию. При этом запишите дату и время обращения, фамилию диспетчера и номер, под которым зарегистрировано Ваше обращение. 3. Вы сообщаете диспетчеру о факте и месте протечки и требуете срочно принять меры по очистке крыши и устранению протечке, а также составлении акта о факте протечки.

Очень полезно продублировать свою заявку письменно: отправить соответствующее заявление почтой (заказным письмом с уведомлением) или лично отнести и сдать его секретарю, получив соответствующую отметку на своём экземпляре.

Независимая оценка ущерба

Если вас залили соседи или протечка произошла по вине управляющей компании, ЖЭКа, ТСЖ, ЖСК, Жилкомсервис, ДЭЗ для урегулирования вопроса о возмещении ущерба вам необходимо выполнить независимую рыночную оценку величины ущерба от протечки у независимого оценщика, действующего на основании федерального закона 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» наши представители: http://роспотреб.рф/ и http://zalivaetspb.ru/ Наша оценочная компания работает на рынке услуг по оценке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Профессионально, быстро, реальный ущерб.

Оценочная фирма проводит независимую экспертизу ущерба квартиры от протечки, залива.

С нашим отчетом вы сможете получить максимальную компенсацию (возмещение) ущерба от повреждения вашей квартиры из-за залива, протечки, некачественного ремонта, пожара в соседней квартире.

Оценка после протечки крыши

.

К несчастью многих жильцов последних этажей протечки/заливы с крыш довольно частое явление. По закону, ответственность за протечки с крыш несет ДЕЗ, Управляющая компания, компания подрядчик.

В любом случае, ущерб, нанесенный вашей квартире протечкой с крыши, вы будете взыскивать с юридического лица.

Главное помните, не бойтесь проводить независимую оценку ущерба. взыскивать ущерб через суд, закон всегда на вашей стороне!

Вы всегда сможете вернуть свои деньги!

Для того, чтобы произвести экспертизу ущерба после залива квартиры, необходимо вызвать оценщика для осмотра повреждений квартиры, желательно уведомить виновников залива, о том, что состоится независимая экспертиза после залива квартиры, на предмет оценки ущерба от залива. Далее к Вам выезжает оценщик, производит фото-фиксацию поврежденных элементов отделки и мебели, замеряет пострадавшие площади, составляется акт осмотра залитой квартиры (помещения), в котором прописывается- качество отделки, повреждения отделки, метраж помещения.

Залив квартиры Оценка ущерба от залива квартиры

Независимая экспертиза залива квартиры (офиса) – один из самых востребованных видов строительно-технических экспертиз, проводимых Ленинградской Экспертной Службой «ЛЕНЭКСП» в Санкт-Петербурге.

Наши специалисты имеют большой практический опыт проведения экспертизы после затопления квартиры.

если ваше имущество пострадало из-за деятельности (бездействия) коммунальных служб (ЖЭК, ТСЖ, Управляющей компании), и Вы хотите взыскать с них сумму возмещения ущерба, в т.ч. залив из-за нарушения герметичности стен и крыши (протечки на потолке); если Вас затопили соседи (по своей вине или вине коммунальных служб) и Вы хотите взыскать с них сумму ущерба; если залив квартиры произошел по вашей вине, но с Вас требуют, завышенную на Ваш взгляд сумму возмещения ущерба ; если оценка ущерба .

Экспертиза кровли

Независимая экспертиза кровли – объективное определение того, насколько фактические параметры крыши соответствуют заданным.

Экспертиза должна осуществляться специализированной компанией, которая никак не зависит от сторон, заказывающих обследование.

Типичный пример – желание заказчика получить точные данные о качестве кровли из-за подозрений в несоответствии материалов и работ строительным нормам или договорным условиям. Но экспертиза крыши актуальна не только в этом случае. В список причин для вызова эксперта следует включить такие: • если утеряны первичные технические документы и нет информации о том, какие материалы и стандарты применялись при выполнении кровельных работ; • если третьи лица своими действиями причинили вред кровле; • если возобновлено строительство после очень долгого перерыва; • если объект реконструируют или меняют профиль; • если нужно оценить, насколько объект пригоден для использования.