Нелегальные рабочие пожаловаться на работодателя

Нелегальные рабочие пожаловаться на работодателя

Нелегальные рабочие пожаловаться на работодателя

Обсуждения 500 сообщений вы располагаете информацией об иностранных гражданах, которые, по вашему мнению нелегально находятся (без документов/с просроченными документами), трудятся (без разрешений на работу/трудовых договоров/уплаты налогов с доходов), живут (без оформления договоров найма), нарушают общественный порядок и прочее на территории СПб и ЛО, вы должны письменно обратиться в региональное УФМС с просьбой приехать и проверить законность пребывания/проживания/трудовой деятельности иностранных граждан, возможно нарушающих закон. по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.4 Адрес — в любом справочнике В связи с ростом преступности со стороны иностранцев, прошу вас провести проверку законности пребывания иностранных граждан на территории города, а также законности их трудовой деятельности.

Куда пожаловаться на работодателя?

Защита прав работников

Наверное, каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с конфликтной ситуацией, связанной с трудовой деятельностью.

Как правило, это задолженности по оплате, невыплата больничных, постоянные придирки начальства к качеству выполняемой работы и т. д. Некоторые эксперты отмечают: в связи с подобной политикой, которую проводят работодатели, некоторые категории людей вообще бесправны и, по сути, играют роль современных рабов, которые ничего не могут сделать, чтобы защитится от посягательств на свои интересы. Попробуем разобрать, как и куда пожаловаться на работодателя, какие меры принимать при возникновении подобных конфликтов.

Нынешние реалии таковы, что конфликты между работниками и работодателями – не редкость, а скорее – закономерность.

Причем, очень часто работодатели в той или иной степени (в т.ч. и очень грубо) нарушают трудовое законодательство. Чаще всего, их работники просто смиряются с этим, держась всеми силами за работу как за единственно возможный источник заработка (что уже ошибочно), и разрешают творить с собой что угодно, готовы терпеть любые неудобства и лишения, лишь бы не быть уволенными.

На мой взгляд, это совершенно неправильная позиция. Куда пожаловаться на работодателя? Для контроля соблюдения прав работников существует специальный государственный орган – трудовая инспекция (в разных странах он может называться по-разному, но суть одна).

Нелегальные рабочие пожаловаться на работодателя

У них работают много людей не официально, охранная фирма имеющая людей с улицы и из Украины без Симферопольской прописки.

Нет никакой ответственности, грубят и от них пахнет перегаром!

Подскажите куда мне обратится?

02 Июня 2018, 18:07 Алексей, г.

Симферополь

Куда пожаловаться на работодателя? Защита прав работников

Вы можете обратиться в прокуратуру.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ).

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Куда пожаловаться на работодателя и как грамотно это сделать?

Какие права работника могут быть ущемлены?

Спорные ситуации в трудовых отношениях могут возникать в связи со следующими нарушениями ТК РФ:

Куда пожаловаться на работодателя, ущемляющего права работника?

Куда пожаловаться на работодателя и как это правильно сделать?

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Жалоба на работодателя Если работодатель создал для вас невыносимые условия труда, то пожаловаться на него можно сразу в четыре инстанции: трудовую инспекцию, правоохранительные органы или суд.

Рассмотрением и решением каких нарушений занимается каждый из органов? Читайте в статье. Трудовое право есть совокупность норм по регулированию рабочих взаимоотношений начальника и подчиненного. К нарушениям такого права относится: Кто может подать жалобу?

Работник организации, в которой его трудовые права ущемляет начальник. Урезания заработной платы, ненормированный рабочий день, неожиданное увольнение позволяют ему подать жалобу в компетентные по данному виду нарушений органы; Гражданин, которого не устроило отношение потенциального работодателя на собеседовании.