Ндс сколько процентов

Сколько процентов ставка НДС в 2018 году

В связи с дефицитом федерального бюджета Минфин РФ неоднократно давал понять, что дополнительные средства можно изыскать, увеличив с 1 января 2018 г. ставку налога на добавленную стоимость до 20%.

Разумеется, что подобная перспектива крайне нежелательна для коммерческих организаций, ибо это приведет к резкому скачку цен и падению объемов продаж. В последнее время часто проскальзывала информация, что с 1 января 2018 года ставка НДС увеличится до 20 процентов, при этом одновременно планировалось снизить страховые взносы. К счастью, законодательного подтверждения эти инициативы не получили.

Тем более что сам Президент обещал не менять ставки налогов как минимум до 2018 года. Как сделать работу проще? Мы разработали полезные сервисы для бухгалтера, чтобы ваша работа стала проще и быстрее: калькулятор НДС, справочник КБК и платежек, расчетчик матвыгоды, банк проводок и т.д.

Ставки НДС в 2018 году

В 2018 году ставки НДС останутся на прежнем уровне, так же как и сам расчет НДС.

Напоминаем, что согласно ст. 164 НК РФ НК РФ, по всей территории страны на товары и услуги установлена ставка НДС в размере 18%. Исключения составляют отдельные товары для детей, отдельные продовольственные товары, периодические печатные издания и книжная продукция, носящая образовательный характер, а также отдельные медицинские товары отечественного и зарубежного производства. Для всех перечисленных выше категорий установлена ставка НДС – 10%.

Налоговая ставка НДС 10% установлена при реализации: продовольственных товаров (по списку); товаров для детей (по списку); периодических печатных изданий; книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой; медицинских товаров. Налоговая ставка НДС 0% установлена при экспорте и реализации товаров (работ, услуг: по международной перевозке товаров, в области космической деятельности, драгоценных металлов, построенных судов, а также ряда транспортных услуг (по списку).

Сколько процентов сейчас составляет НДС в России (2015–2018 годы)

Многих налогоплательщиков волнует вопрос, сколько НДС необходимо исчислять при тех или иных операциях.

В зависимости от конкретной хозяйственной операции применяемая ставка может быть разной: 0, 10 или 18%. Чтобы решить, сколько НДС нужно начислить, необходимо разобраться с условиями применения ставок.

Максимальная ставка 18% не изменялась с 2004 года после принятия Федерального закона от 7 июля 2003 года № 117-ФЗ. Так что вопрос, какой процент НДС в России является максимальным, для многих уже неактуален. Исчерпывающий перечень операций, для которых процент НДС равен 0, указан в п.

1 ст. 164 НК РФ. Так, нулевой процент НДС в 2015-2018 годах установлен при совершении экспортных операций, перевозке товаров по международному маршруту, в сфере космических услуг, при ведении деятельности с драгметаллами, при строительстве судов и для некоторых транспортных услуг.

Сколько составляет НДС в 2018 году?

Уровень налога на добавочную стоимость разнится от года к году.

Регламент законодательства изменяется в зависимости от девальвации, инфляции и текущих ставок налогообложения. Сколько процентов составит НДС в 2018 году необходимо знать каждому бухгалтеру или лицу, самостоятельно подающему декларацию в налоговые органы. Обладание корректной информацией позволит правильно рассчитать уровень взноса, а также спланировать бюджет предприятия.

НДС (налог на добавочную стоимость объектов) – представляет собой вид государственного взыскания с динамичной налоговой ставкой. Именно это отличает НДС от других видов налогообложения.

Сколько процентов составит НДС в 2018 году в России и в каком случае какая ставка указывается при составлении налоговой декларации? НДС предусматривается за реализацию товаров или услуг в предприятиях, расположенных и зарегистрированных в пределах границ Российской Федерации.