Начальник пто строительство

Ведущий инженер

Разработка календарных графиков строительно-монтажных работ и графиков освоения денежных средств. их корректировка в течение всего периода строительства, разработка и внедрение нормативов для оперативного производственного планирования. Организация разработки проектов производства работ, сводки календарных (сетевых и линейных) графиков производства работ, поставок материалов и оборудования.

Проверка соответствия объемов СМР утвержденной ПСД, рабочим чертежам, строительным нормам и правилам, ТУ.

Организация оперативного контроля за ходом производства, за обеспечением производства проектно-сметной и технической документацией, оборудованием, инструментами, материалами, комплектующими изделиями, транспортом, погрузо-разгрузочными средствами Обеспечение еженедельного оперативного контроля и учета хода производства, выполнения работ по их количеству и видам, согласно графикам и ПСД.

Обзор зарплат в строительстве 2013: начальник ПТО, прораб

К кандидатам на позицию начальника ПТО работодатели предъявляют следующие требования – высшее строительное образование (специальность «Промышленное и гражданское строительство»), опыт работы на данной позиции от 2-3 лет, опыт работы в профильном для вакансии направлении (общестроительные работы, только электрические сети и т.п.), знание ГОСТов и СНИПов.

Необходимые личные качества – ответственность, техническая грамотность, внимательность, организованность. Многие работодатели отдают предпочтение кандидатам, которые имеют опыт работы на строительной площадке (начинали с позиции прораба, к примеру), а после перешли в ПТО. Уровень заработной платы зависит от уровня компании, объема решаемых задач.

Повышенный уровень зарплат предлагается начальникам ПТО, в подчинении у которых отдел с большим числом сотрудником.

Начальник ПТО (строительство автодорог)

  • Осуществление контроля за строительно-монтажными работами (СМР), согласно утвержденной проектно-сметной документации (ПСД) (сроки. графики работ);
  • Изучение и составление замечаний по ПСД;
  • Подсчет проектных объемов работ и расходов материалов, ведение накопительных ведомостей;
  • Подсчет фактических объемов работ для оформления соответствующих форм, проверка субподрядных форм;
  • Составление смет общестроительных и специальных работ;
  • Контроль за соответствием списания материалов по проекту и нормам расходов.
  • Высшее техническое образование (желательно в сфере строительства автомобильных дорог, мостов, тоннелей);
  • Стаж работы на аналогичной должности не менее 5-ти лет;
  • Наличие успешно реализованных проектов в сфере строительства, восстановления и ремонта автомобильных дорог, мостов, тоннелей);
  • Умение читать чертежи, сметы, знание СНиПов, ГОСТов;
  • Уверенный пользователь ПК (MS Office, АВС-4, AutoCad);
  • Отличные аналитические способности, логическое мышление.

Положение о Производственно-техническом отделе (ПТО)

Производственно-технический отдел (ПТО) является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Луч» (АО) и подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по производственной деятельности.

На должность начальника ПТО назначается лицо с высшим техническим образованием по специальности, соответствующей про- филю деятельности АО, с опытом работы не менее 5 лет в электромонтажном производстве на инженерно-технических должностях. Назначение на должность начальника ПТО АО, перевод и освобождение производятся генеральным директором по согласованию и ходатайству заместителя генерального директора по производственной деятельности.

Изменение структуры и штата ПТО разрабатываются начальником отдела, исходя из условий и особенностей деятельности АО, в соответствии с целесообразностью и требованиями экономической ситуации, согласовывается с генеральным директором и утверждается приказом.

Должностная инструкция начальника ПТО

Строительство любого объекта, особенно большого, — процесс сложный, требующий организации и подготовки на всех этапах. Проектная документация, сырье и материалы, трудовые и энергетические ресурсы должны использоваться в нужных количествах в разные периоды в соответствии с графиком строительства.

Основная задача производственно-технического отдела — обеспечение подготовки производства в строительстве на всех его этапах. Производственно-технический отдел (ПТО) — основополагающее структурное подразделение строительной организации. Обработка первичных сведений о планируемом объекте строительства, приемка от заказчика проектно-сметной документации, оформление разрешительной документации на производство работ – всем этим занимается ПТО еще до начала строительства.

Специалисты ПТО осуществляют инженерную подготовку строительства: анализируют соответствие заявок нормативной и проектной технической документации, оформляют и размещают заявки на сырье и материалы, расшифровывают трудовые затраты.