Начальник постоянно грозит увольнением

Коллекторы постоянно звонят на работу

Если случилось так, что Вашему руководству сообщили о Вашем долге, Вам стоит ответить руководителю, что Ваши задолженности, во-первых, не влияют на Вашу трудоспособность и находятся вне юрисдикции работодателя . и во-вторых, руководству звонят Ваши недоброжелатели, с которыми Вы разберетесь сами, а руководителя просите впредь посылать звонящих по известному адресу (на три буквы), а также просите быть Вашим свидетелем в прокуратуре , в полиции.

куда Вы собираетесь обратиться с заявлением о нарушении неприкосновенности Вашей частной жизни.

Складывается впечатление.

что коллекторы — это люди, прошедшие тренинги по психологическому давлению на человека и работающие в тесной связке с банками.

Последний шаг, который должен сделать Ваш начальник при беседе с коллектором :сказать, что разговор записан и будет передан в нужное время в нужное место.

Наш начальник держит нас на работе до десяти часов вечера

. Постоянно грозит увольнением, если мы не будем работать.

Сколько времени по закону отводится на отдых?

  1. Главная . Постоянно грозит увольнением, если мы не будем работать. Сколько времени по закону отводится на отдых?

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

В течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Однако работодатель может привлечь работника к сверхурочным работам.

Сверхурочная работа — работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы, а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Руководитель грозит увольнением

Кодекс — оружие обоюдоострое. Опасен тем, что вынув его, обратно не закроешь. Лучше всего применять, когда уже пофиг на работу, но хочется стрясти денег.

Для нормализации отношений в коллективе, где хочется работать и дальше, «трясти кодексом» — противопоказано. Далее. Форум — это такой базар, в котором никто не отвечает за базар. Поэтому могут насоветовать всякого.

Лично я советую обратиться за консультацией, платной, к юристу-профессионалу.

Лучше по рекомендации. По манере поведения на работе — внимательно читать все, что дают на подпись, очень внимательно — то, что идет за собственной подписью.

Знать все приказы, инструкции и т.д. что касается собственной деятельности. Пока все понятно и не выходит за рамки обычного или рамки не перерастают в невозможное — трудицца молча.

Начальник постоянно грозит увольнением

В соответствии с Трудовым законодательством, о предстоящем увольнении в связи с сокращением штатов работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.

Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт. Если в организации есть профсоюз, то не позднее, чем за два месяца, в профсоюзную организацию также нужно письменно сообщать о предстоящем сокращении.

Если Вы являетесь членом профсоюза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа.

А также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения (ст. 373 ТК РФ). Увольнение руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов организации, ее структурных подразделений (не низе цеховых и приравненных к ним)

Сотрудник просит повысить зарплату и грозит увольнением

Один из сотрудников компании просит прибавки к зарплате, при этом он грозит непосредственному руководителю увольнением, если его требование не будет услышано.

Его начальник уверяет, что оснований для повышения зарплаты он не видит. Что делать в такой ситуации? Такие ситуации происходят, когда сотрудники до конца не понимают или вообще не знают, по каким критериям оценивается их эффективность, когда и за что в компании повышают зарплату. Сотрудники полагают, что им самим нужно просить об этом.

Если руководитель уверяет, что оснований для повышения нет, то вам необходимо поговорить с сотрудником и объяснить, от чего именно зависит его вознаграждение и что ему необходимо сделать, чтобы получать больше за свои труды. Беседа должна быть максимально доброжелательной и открытой.

Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый

Мы часто бываем недовольны чем-то в своей жизни и обещаем себе начать менять себя, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца.