На какие рейсы булгаравиа билеты невозвратные

На какие рейсы булгаравиа билеты невозвратные

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет

Мы экономим на перелетах существенные суммы, покупая невозвратные авиабилеты. Но время от времени случаются форсмажорные ситуации, когда поездка откладывается на другую дату или вообще отменяется. Большинство авиакасс и сайтов по продаже авиабилетов ничего не говорят о том, как можно помочь пассажиру в такой сложной ситуации.

В 2014 году вступил в силу закон о невозвратных авиабилетах. Невозвратные авиабилеты дешевле обычных на 10-15% за счет исключения убытков, которые могут понести авиакомпании в случае отказа пассажира от перелета. Сдать эти билеты можно только в исключительных случаях.

Но есть категория невозвратных билетов, которые можно поменять, если по каким-то причинам у вас переносится дата вылета.

Как обменять авиабилет

Авиабилеты обмениваются строго в соответствии с правилами тарифа авиакомпаний.

Обменять билет можно только на рейс той же авиакомпании , которую вы выбрали при покупке билета и только на того же пассажира , на которого он приобретен. Будьте внимательны, по некоторым тарифным правилам добровольный обмен запрещен.

Отправить заявку на обмен авиабилета можно, совершив одно из трех действий на выбор: -позвонив по телефону +7 (495) 587-43-05. Вам нужно будет назвать номер бронирования, заказа или номер телефона, указанный при оформлении в заказе; -прислав письмо на почту или В письме нужно будет указать номер бронирования, заказа или номер телефона, указанного при оформлении заказа.

Инструкция по возврату билета

На какие рейсы булгаравиа билеты невозвратные

Подача заявления на возврат авиабилета автоматически означает ваше согласие с условиями и правилами возврата и является для нас сигналом к возврату мест в систему резервирования.

Если после подачи уведомления вы вдруг передумаете возвращать авиабилет , отмена возврата уже невозможна . Для оформления возврата нужно найти Ваш заказ. Для этого нужно ввести в форму номер билета или заказа и фамилию пассажира.

Найдите заказ, перейдите в режим просмотра подробной информации об этом заказе и нажмите кнопку Вернуть билеты .

В результате будет представлено окно выбора пассажиров, чьи билеты будут возвращены. Как было раньше Были, правда, сервисные сборы за возврат, у каждой авиакомпании свои, но в целом можно было получить практически все потраченные на билеты деньги.

Риски отказа пассажиров от перелета закладывались в тариф, соответственно билеты стоили дороже.

Как узнать, какой тариф у вашего билета Перед покупкой изучите информацию на сайте, где приобретаете билеты, и найдите правила тарифа.

Обращайте внимание на следующие фразы (в правилах они всегда написаны на английском): CHANGES NOT PERMITTED — билет не подлежит обмену.

CHANGES ANY TIME CHARGE EUR 50.00 — обменять такой билет можно, но за 50 евро.

Как вернуть билеты на самолет

Авиабилеты на самолет можно сдать и получить полную стоимость перелета.

Также можно вернуть самые дешевые невозвратные авиабилеты, но получить только часть денег.

Если изменились планы, отменилась поездка или опоздали на рейс, то зная правила, по которым авиакомпании обязаны возвращать пассажирам стоимость авиаперевозки, можно не потерять все свои деньги.

В каких случаях можно вернуть деньги за авиабилеты Возврат авиабилетов по вине авиакомпании Пассажир может вернуть полную стоимость авиабилетов при вынужденном возврате, который бывает по вине авиакомпании. Возврат полной стоимости авиабилетов также возможен при отказе в получении визы, в случаях госпитализации, смерти или болезни пассажира или его близких родственников.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Невозвратные билеты впервые появились в «Аэрофлоте» Детальное толкование данного термина можно найти в поправках Воздушного кодекса от 06.07.2018 года, когда российским авиакомпаниям впервые разрешилось применять невозвратные авиабилеты. Иностранные авиалинии начали использовать невозвратные тарифы на авиаперелет намного раньше российских компаний. На сегодня такая практика пользуется большой популярностью у тех путешественников, которые стремятся сэкономить на цене перелета.

Невозвратные билеты от Аэрофлот «Аэрофлот» – это российские авиалинии, которые располагают одним из самых молодых парков воздушных судов в Европе.