На алименты заявление

Заявление на алименты

Заявлением на алименты называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении выплаты алиментов. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме.

Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Взыскание алиментов проводят на основе обращения в суд Истца.

Заявление возможно подавать не лишь после официального расторжения брака, но и находясь также в официальном браке, когда мать (отец) материальной помощи на содержание собственного ребенка.

Посетители юридической консультации задали 1528 вопросов по теме «Заявление на алименты».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я собираюсь подать заявление на алименты. чтобы в дальнейшем муж смог снизить алименты на первого ребенка от бывшей жены.

какую лучше написать причину почему я подаю на алименты если мы не собираемся 03.07.2013 Как правильно составить заявление на алименты и мое содержание (я не работаю, ребенку 2 года), если с отцом ребенка в браке не состояли. Отцовство ребенка он признал. 01.07.2013 Добрый день.Подскажите пожалуйста,женщина имеет 3 детей ( сын 10 лет ,дочь 5 лет,сын 1 год).Так сложилось — с февраля развод произошел,по инициативе женщины.

Образец заявления на алименты без развода

Семейное законодательство нашей страны предусматривает возможность предъявления иска как при разводе, так и во время официально зарегистрированного брака. Если вы не развелись с вашим мужем, но в то же время он надлежащим образом не выполняет свои обязанности по содержанию общего несовершеннолетнего ребенка или детей, то вы можете написать соответствующее заявление в суд и потребовать выплату алиментов.

Конечно, теоретически возможно, что дети могут проживать вместе с обоими родителями, но на практике в основном случается так, что дети проживают вместе с одним из родителей, при том, что: В этом случае родитель, который занимается воспитанием ребенка, считается его законным представителем в силу закона в суде и в других государственных органах. Конечно, в соответствии с действующим законодательством родители, которые лишены родительских прав, обязаны выплачивать алименты.

Образец искового заявления о взыскания алиментов на содержания.

Чтобы не допустить подобного случая, бывшим супругам нужно заключить между собой заключение об оплате алиментов, чтобы супруг или супруга помогали воспитывать ребенка материально.

Исковое заявление о взыскании алиментов – это документ, который составляется в том случае, когда один из родителей отказывается от выплаты алиментов.

В самом начале формы справа вы должны оформить саму «шапку» — туда должна входить следующая информация В конце искового заявления о взыскании алиментов нужно поставить дату, написать свое полное имя и расписаться. Кроме всего этого, нельзя забывать указывать достоверные данные бывшего супруга – это его полное имя, место прописки, адрес проживания, в том случае, если вы знаете, где он находится в момент подачи заявления. Для подачи искового заявления родителю нужно решить некоторые вопросы и иметь определенный пакет документов.

Образец написания заявления на алименты в суд можно скачать в конце статьи.

Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам. Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы. Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.