Можно ли взять отсрочку по выплате кредита в декретном отпуске

Кредит Финанс Консалтинг»

Наверняка, каждый пятый Казахстанец сталкивается с ситуацией, когда возникает необходимость оформить кредит. Причины на это у каждого могут быть свои.

Начиная от крупной ипотеки, покупки машины вашей мечты и заканчивая мелочами вроде стиральной машины и нового белоснежного айфона. Не говоря уже о широкомасштабных тоях, когда родители молодожён берут по миллиону, лишь бы накормить 200 человек. За вечер все съедается, свадьба забывается, а кредит продолжает висеть на шее еще пару-тройку лет.

Не очень радужная история, правда? Дело в том, что когда человек решает взять в банке кредит, он не сомневается, что у него могут возникнуть проблемы с погашением кредита.

Казалось бы, что там сложного отстегивать по 20 тысяч тенге каждый месяц? Прорвемся! Но как ни крути, а кредит — это обязательство, а обязательство нужно выполнять.

Можно ли взять отсрочку по выплате кредита в декретном отпуске

Подскажите, пожалуйста, у меня 3 кредитных договора в разных банках, все время я плачу исправно без просрочек, но после нового года узнаю, что беременна, а мужа у меня нет.

Декрет начинается в августе 2013, сумма декретных 7800. Исходя из вышеперечисленного, платить по кредитам я не смогу.

Общая сумма кредитных обязательств в месяц 30 000 рублей.

Я заранее за полгода до декретного отпуска поставила банки в известность и попросила отсрочку платежа до момента выхода на работу, банки мне отказали. Вопрос мой заключается в том, что основную сумму долга, т.е. сколько я брала у банков, я погашу до декрета, а остальная сумма это уже проценты банка.

Могу ли я не платить эти проценты и чем мне это грозит? Задолженность без % около 250 000 рублей, а с % банков около 800 000 рублей.

Как оформить кредит в декретном отпуске

Среди потребителей существует достаточно многочисленный сегмент потенциальных заемщиков, находящихся в декретном отпуске, а вот дают ли им кредит, интересует большинство ожидающих скорого появления на свет ребенка женщин.

Сегодня мы постараемся разобраться в особенностях кредитования будущих мам, кредиты для которых зачастую становятся единственным выходом из сложного финансового состояния. Также в рамках этого материала предложим альтернативные способы заимствования, доступные любой категории заемщиков, включая вышедших в декрет женщин, лишенных из-за этого приемлемой с точки зрения банкиров заработной платы.

Могут ли будущие мамы взять деньги в долг, находясь в декрете?

На этот вопрос отвечают сами банкиры — существующая система кредитования обеспечивает потребности каждого, позволяя оформить займ по упрощенной схеме, имея на руках всего два документа.

Форум по ипотеке и секьюритизации

Логично, это отдельный кредитный продукт, который изначально предполагает возможность отсрочки и это опять же учитывается изначально при формировании резервов. Поэтому это возможно, но существование такого кредитного продукта обусловлено прежде всего иной системой платежей в Сбербанке.

По крайней мере раньше у них платежи по этой программе были не аннуитетные. Сбербанк по программе «Молодая семья» предоставляет отсрочку в погашении основного долга (с общим увеличением срока кредитования до 5 лет)при рождении ребенка. Но этой программой вы можете воспользоваться если хотя бы один из вас (вы или ваша жена)не достигли 30-ти летнего возраста.

http://www.sbrf.ru/r. it/crdfiz11.htm Единственный вариант — попробовать устно (и неформально) договориться с Банком о том, чтобы Банк не использовал право подать в суд и наложить взыскание в случае просрочки (с учетом того, что Вы потом выплатите все с комиссиями, штрафами и пенями).

Вам нужен кредит, но вы находитесь в декретном отпуске?

В теории, находясь в декрете, молодая мама ничем не отличается от других потенциальных банковских заемщиков.

А вот подтвердить ей платежеспособность будет несколько труднее, так как те социальные выплаты, которые государство выплачивает на ребенка не такие большие, как зарплата. И поэтому не так легко получить кредит наличными в декретном отпуске . как хотелось бы. Затрудняет эту ситуацию еще и то, что нестабильность экономической ситуации приводит к тому, что женщина, находящаяся в декрете, не может быть уверенна в своем материальном положении.

Да еще и после выхода с декрета нет гарантии, что за молодой мамой сохранится ее рабочее место с той же зарплатой или она вообще еще может и не захотеть выходить на работу. И банковские организации не будут смотреть на то, какой статус и какое материальное обеспечение было в прошлом.