Можно ли вступить в наследство после отказа

Разрешает ли закон вступить в наследство только одному из наследников?

1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156). 3. Отказ от части причитающегося наследнику не допускается. Однако если наследник призывается к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное), он вправе отказаться от, причитающегося ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.

1. Отказ от совершается подачей по месту открытия нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на должностному лицу заявления наследника об отказе от.

Споры с наследством, как вернуть наследство?

В наследственных спорах решаются притязания сторон на родственников, людей, находящихся под опекунством и др.

Ради справедливости следует отметить, что часто споры по наследству не доходят до судебных разбирательств.

Но чтобы отстоять свои права, требуется профессиональный юридический подход к проблеме.

Избежать судебных споров, самостоятельно решая вопросы, вряд ли удастся, в этом вопросе поможет адвокат или юрист по наследственным делам.

Часто право на приходится доказывать не одной стороне, а двум и более, так противостояние перерастает в судебные споры по, которые в силах решить только опытный юрист. Как правило, в суде приходится доказывать: — родство с наследодателем; — доли имущества, жилой площади и материальных ценностей претендентов на наследство; — установление дополнительного срока принятия наследства; — законность принятия; — родство с наследодателем и право получения от него; — принадлежность имущества наследодателю; — нахождение наследодателя на иждивении и т.