Можно ли вернуть в магазин настенные часы

Подлежат ли возврату и обмену часы?

В современном мире, особенно изготовленные из драгоценных материалов – это уже давно не просто устройство, которое показывает правильное время, а статусная вещь, подчеркивающая стиль и вкус своего владельца. Как поступить, если приобретенный хронометр вдруг перестал правильно показывать время или просто разонравился? Можно ли вернуть его обратно продавцу?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо поближе ознакомиться с действующими нормами законодательства, направленными на охрану прав потребителей.

Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату.

Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается).

Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае? Они являются стандартными и заключаются в следующем: Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

Как вернуть часы в магазин

Часы – тот аксессуар, который украшает тело мужчин и женщин, который придает богатство наряду, а так же показывает индивидуальный стиль и роскошь человека.

Важно знать, что под перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату, в соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством, подходят только электронные (бытовая радиоэлектронная аппаратура) и часы, украшенные частью драгоценных металлов или драгоценными камнями. Что касается механических или кварцевых часов, которые не украшены драгметаллами, их можно смело возвращать в магазин, ссылаясь на Закон, так как этот товар не попадает не под один пункт перечня товаров, которые возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть в магазин часы?

Законодательство Российской Федерации позволяет покупателю воспользоваться своим правом отказаться от приобретенного товара в течение четырнадцати дней после покупки. Но не все товары подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества. Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время.

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Подлежит ли возврату такая категория товаров, как часы, согласно действующему законодательству? Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Подлежат ли возврату и обмену?

В современном мире часы, особенно изготовленные из драгоценных материалов – это уже давно не просто устройство, которое показывает правильное время, а статусная вещь, подчеркивающая стиль и вкус своего владельца. Как поступить, если приобретенный хронометр вдруг перестал правильно показывать время или просто разонравился?

Можно ли вернуть его обратно продавцу?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо поближе ознакомиться с действующими нормами законодательства, направленными на охрану прав потребителей.

Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату. Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается). Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае?

Они являются стандартными и заключаются в следующем: Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?

Можно ли вернуть наручные часы обратно продавцу, если они ненадлежащего качества (бракованные)? Иными словами, вы купили часы, они оказались бракованными, не важно, что с ними произошло, отвалилась стрелка, остановились, перестала вращаться секундная стрелка, циферблат перестал работать на половину, вывалилось стекло, вы имеете право прийти к продавцу и отказаться от, передав их ему и потребовав возврата уплаченной за часы денежной суммы и продавец должен вам вернуть деньги в полном объеме.

В любом случае если товар оказался ненадлежащего качества, вы имеете право вернуть его продавцу и забрать деньги. Если продавец вам отказал в возврате денег при том, что часы бракованные и явно не надлежащего качества, то вам необходимо написать претензию и отдать ее продавцу.