Можно ли сдать настенные часы обратно в магазин

Можно ли сдать настенные часы обратно в магазин

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Подлежат ли возврату наручные часы ненадлежащего качества?

  1. Покупатель может вернуть часы и потребовать обратно уплаченные за них деньги;
  2. Бракованная модель может быть заменена на аналогичное исправное изделие.
  3. Также потребитель может требовать, чтобы продавец обеспечил ремонт хронометра за собственный счет;
  4. Если покупателем уже был произведен ремонт хронометра, он имеет право требовать, чтобы ему была возмещена стоимость ремонта;

Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

В соответствии с отечественным законодательством, обмену или возврату не могут подлежать хронометры, имеющие встроенную электронику и выполняющие сразу несколько функций (такие устройства являются технически сложным товаром).

Можно ли вернуть в магазин часы?

Законодательство Российской Федерации позволяет покупателю воспользоваться своим правом отказаться от приобретенного товара в течение четырнадцати дней после покупки. Но не все товары подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества. Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время.

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

Подлежит ли возврату такая категория товаров, как часы, согласно действующему законодательству? Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Как вернуть часы настенные в магазин? они не вписались в интерьер (товар надлежащего вида и чеки имеются и прошло 2дня

как вернуть часы настенные в магазин? они не вписались в интерьер (товар надлежащего вида и чеки имеются и прошло 2дня

ведь продавец вам вправе отказать в возврате денег.

есть право покупателя на обмен .

обьяснив это тем что в ЭТОМ магазине вам больше ничего не подходит !

Константин прав в том случае, если на ваш товар НЕ установлен гарантийный срок.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (. электробытовые приборы; . )

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Наручные часы входят в список товаров, которые можно вернуть в магазин в течение двух недель со дня покупки, даже если они в исправном состоянии.

Каким требованиям при возврате они должны соответствовать? Покупатель может вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: Однако, возвращаемый товар должен быть: Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

К таким документам могут относиться: Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней со дня их покупки? Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.

Как вернуть часы настенные в магазин ?они не вписались в интерьер(товар надлежащего вида и чеки имеются и прошло 2дня Задан 2013-01-14 10:50:42 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?
Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?
  1. Можно ли сдать в магазин электронные настенные часы,если они ходят шумно и мешают спать?Чек есть 14 дней не прошло. — Можно ли сдать в магазин электронные настенные часы,если они ходят шумно и мешают спать?Чек есть 14 дней не прошло. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз.