Можно ли распечатать протокол гибдд по номеру постановления

Как оплатить штраф по постановлению об административном правонарушении

В независимости от положения в обществе, достатка и жизненной позиции, каждый житель Российской Федерации хотя бы раз в жизни сталкивался с административным нарушением. Для этого не обязательно кого-то убивать или что-то воровать.

Административное правонарушение – это вид наказания со стороны контролирующих органов за совершенное деяние, противоречащее определенным нормам законодательства. Уполномоченные органы вправе отменить решение о совершении правонарушения и ограничиться устным замечанием.

В противном случае, выписывается акт, где заносится причина деяния, размер и номер постановления, подлежащего обязательной оплате. предупреждение; административный штраф; конфискация орудия совершения правонарушения; арест; дисквалификация; обязательные работы.

Как оплатить штраф ГИБДД без квитанции?

Никто не любит оплачивать штрафы ГИБДД, но делать это все равно приходится.

Мы уже писали на нашем автопортале Vodi.su, в какой срок нужно оплачивать штрафы — на это отводится в общей сложности 60 дней плюс десять дней на обжалование.

Еще десять дней в ГИБДД выжидают, если платеж не поступил на расчетный счет. Если же и через 80 дней нарушитель не внес средства, то против него принимаются меры: дополнительные штрафы, общественные работы, а в особо тяжких случаях применяют и такую меру, как заключение на 15 суток.

И вот, чтобы такие последствия вам не грозили, штрафы лучше всего оплачивать в срок. информация о получателе: ИНН, КПП, код ОКТМО или ОКАТО; расчетный счет, наименование банка, наименование отделения ГИБДД; информация о плательщике: Ф.И.О, домашний адрес; серия, дата и номер постановления; сумма.

Штрафы ГИБДД

Чтобы узнать наличие штрафов ГИБДД, вам необходимо указать номер одного из перечисленных документов: — номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) — номер водительского удостоверения — номер постановления (УИН) • Данные о ГИБДД проверяются по базе Казначейства РФ (ГИС ГМП).

Данная база является единственным достоверным источником данных о штрафах ГИБДД.

• Оплата производится через сервис НКО «МОНЕТА.РУ» ООО (кредитная организация, осуществляющая перевод денежных средств, в соответствии с лицензией Банка России № 3508-К от 02 июля 2012 года). • К оплате принимаются банковские карты: Visa, MasterCard, Maestro, Мир.

Электронные деньги: вебмани, киви.

Так же возможна оплата с сотового телефона. • После оплаты вам будет доступна квитанция .

Как можно оплатить штраф ГИБДД без квитанции (квитанция утеряна)?

Как оплатить штраф ГИБДД без квитанции (если она, например, утеряна)? Как ни странно, это не только довольно просто, но есть ещё и выбор между разными вариантами оплаты.

Так что если вы ухитрились потерять квитанцию на оплату, это еще не повод затягивать с платежом.

Однако можно сделать и проще. Почти все банки предоставляют возможность поиска и оплаты штрафов.

С помощью банковского терминала вы можете узнать сумму задолженности по штрафам.

Плюсэтого метода — через терминал можно как оплатить штраф по номеру постановления .

так и погасить свою задолженность по номеру удостоверения, номеру машины, а для пешеходов — просто по реквизитам паспорта. Кроме того, если вы клиент этого банка, через онлайн-сервис на официальном сайте вы можете не только найти сумму штрафа, но и сразу оплатить, перечислив деньги со своей карты. Если же вы потеряли не только квитанцию, но и копию постановления, — это тоже не беда.

Постановление об административном правонарушении

— один из видов процессуальных документов, который выносится при нарушении водителем правил дорожного движения.

Каждый водитель, который хотя бы раз получал штраф ГИБДД. держал в руках данный документ. Тем не менее, несмотря на широкое распространение постановлений, с ними связано несколько популярных вопросов.

  1. назначение сотрудником на месте совершения административного правонарушения административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа;
  2. рассмотрение сотрудником находящегося в его компетенции возбужденного дела об административном правонарушении, при условии соблюдения предусмотренных статьей 25.1 Кодекса прав лица, привлекаемого к административной ответственности.

Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения .