Можно ли принять на работу водителя по гражданско правовому договору

Прием на работу по гражданско-правовому договору

Помимо трудового договора или в дополнение к нему, с гражданином (работником) может быть заключен гражданско-правовой на выполнение работ или оказание услуг. Отношения в рамках гражданско-правового договора регулируются не трудовым, а гражданским законодательством.

Как правило, гражданско-правовые заключаются для выполнения разовых работ, оказания разовых услуг.

Например, консультационные услуги, перевод документации с иностранного языка, компьютерная помощь, ремонт офиса и т.д.

Важно отметить, что гражданско-правовой в каких-то положениях схож с трудовым.

Однако есть определенные и вполне существенные различия между ними.

Зачастую проверяющие органы признают гражданско-правовой договор трудовым, поскольку находят в нем признаки последнего.

Договор подряда с водителем

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Вопрос: Может ли фирма заключить договор гражданско-правового характера с физическим лицом на оказание услуг водителя?

(«Расчет», 2013, N 10) «Расчет», 2013, N 10 Тематический выпуск: Судебная практика по налоговым и финансовым спорам.

2015 год (под ред. А.В. Брызгалина) («Налоги и финансовое право», 2018, N 4) Как указал суд, признавая позицию налогоплательщика неправомерной, он в 2012 г.

выполнял подрядные работы по устройству, ремонту, текущему содержанию и обслуживанию железнодорожных путей, для чего заключил в т.ч. договор субподряда со спорным контрагентом. Представлены договор, счет-фактура, акт КС-2, справка КС-3, письма налогоплательщика на оформление пропусков работникам на автотранспорт и водителям, осуществляющим работы по договору субподряда.

Договор дороже денег

Работодателям теперь запрещено заключать с работниками подряда, услуг, поручения в тех случаях, когда должен действовать «полноценный» трудовой договор.

Поправки в ТК вступили в силу с нынешнего года. Нарушений тут масса. Водителю, который будет возить пассажиров или грузы постоянно, предлагают заключить «договор перевозки». Строительного рабочего принимают по договору подряда.

Рекламного агента по оказания услуг и так далее.

Все такого рода называются «гражданско-правовыми» и регулируются они не трудовым, а Гражданским кодексом.

Закон разрешает для выполнения работы заключать и те, и другие, но, как говорят, «почувствуйте разницу». Чтобы было понятнее, о чем речь, вот простой пример.

Мне, директору компании нужно привести в порядок территорию — клумбу разбить, деревья посадить.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей: требование закона

Услуга недорогая.

При таких расценках оформлять врача в штат имеет смысл только при наличии более пятнадцати водителей или получении лицензии на предприятие для проведения медосмотра водителей сторонних организаций. Стоит сказать, что процесс оформления лицензии отнимает много времени и денежных средств. Даже если ваше предприятие собирается этим заняться, на время оформления всех документов, возможно, придется обратиться в стороннюю организацию, поскольку работать все равно надо, а выход водителя на смену без штампа о прохождении медосмотра в путевом листе незаконен.

Имейте в виду! При возникновении проблем на дорогах сотрудники ГИБДД имеют право задержать водителя для медицинского освидетельствования и обязательно поинтересуются его путевым листом (если речь идет не о вождении личного транспортного средства).

Бесплатный доступ на 3 дня!

Очень часто работодатели в целях экономии заключают с работником гражданско-правовой договор. Ведь на исполнителя по такому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Однако подобный подход в определенных обстоятельствах может повлечь для работодателя неприятности. Подыскивая работника, предприниматели зачастую задаются вопросом – расширять штат или заключить с человеком соответствующий гражданско-правовой договор?

Иногда предприниматель выбирает второй вариант, ведь на исполнителя по гражданско-правовому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Н еправильная квалификация договора, а именно оформление трудовых отношений договором гражданско-правового характера, может дорого обойтись предпринимателю.