Ликвидация присоединением декрет

В каких случаях увольнение беременных возможно

В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст. 81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может. Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации) (п.1 ст.81 ТК РФ), то есть когда трудовые отношения прекращаются абсолютно со всеми работниками, при этом законом не предусмотрено, что при таком увольнении беременная обязательно должна быть трудоустроена.

Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ)

Реорганизация юридических лиц

Реорганизация – предусмотренная законодательством мера, применяемая для реструктуризации баланса предприятия либо поглощения одного юридического лица другим.

Процедура реорганизации предусматривает полное или частичное правопреемство, когда права и обязанности юридического лица переходят к его правопреемнику (или правопреемникам), а сама компания ликвидируется или продолжает свое существование.

В этой связи реорганизацию часто используют с целью ликвидации неактивного бизнеса или упрощения корпоративной структуры компании. Присоединение – одна из форм реорганизации юридического лица.

Это двусторонняя или многосторонняя сделка, в которой участвуют несколько юридических лиц. В результате реорганизации в форме присоединения одна фирма входит в состав другой.

Дочерние, или присоединяемые, компании, объединяясь с организацией-правопреемником, прекращают свое существование, то есть, фактически, ликвидируются.

О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г

1.

Внести в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 ”О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г.

№ 17, 1/10418; 2010 г. № 56, 1/11405) следующие изменения и дополнения: 1.1. в подпункте 2.4 пункта 2 слова ”соответствующему налоговому органу сообщение об их открытии, в том числе в электронном виде“ заменить словами ”сообщение об их открытии соответствующему налоговому органу, а также соответствующему органу Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, за исключением счетов, перечень которых определен Указом Президента Республики Беларусь от 24 августа 2006 г. № 515 ”Об утверждении перечня счетов, открытие (закрытие)

Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия — это стресс для работников в связи с потерей заработка.

Законодатель предусмотрел для них некоторые гарантии и компенсации. Между тем неблагонадежные наниматели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, прикрывают ликвидацией иные виды реформирования деятельности фирмы и вынуждают их увольняться по собственному желанию.

Обо всех аспектах увольнения, связанного с ликвидацией предприятия, расскажем в этой статье.

  • Налоговая проверка организации.
  • Сообщение в СМИ о ликвидации предприятия.
  • Принятие решения о ликвидации и формирование ликвидационной комиссии.
  • Составление промежуточного ликвидационного баланса и уведомление об этом налоговой службы.
  • Взаиморасчеты с кредиторами и должниками.
  • Ликвидация присоединением декрет

    1.

    Представительством иностранной организации является ее обособленное подразделение, расположенное на территории Республики Беларусь, осуществляющее защиту и представительство интересов иностранной организации и иные не противоречащие законодательству функции. Не допускается создание представительств иностранных организаций, деятельность которых направлена на свержение либо насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и безопасности государства, пропаганду войны, насилия, разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также деятельность которых может причинить ущерб правам и законным интересам граждан.

    2. Представительство иностранной организации считается созданным на территории Республики Беларусь с момента получения разрешения на его открытие в установленном законодательством порядке.