Льготы по коммунальным платежам многодетным семьям

Льготы по коммунальным платежам многодетным семьям

д. 4, тел. 366-79-88), по обеспечению бесплатными лекарствами — в Департамент здравоохранения города Москвы (Оружейный пер. д. 43, тел. 251-83-00), по оплате услуг ЖКХ — в ГУП «МосгорЕИАЦ» (телефон «горячей линии» 961-33-28) http://www.kszn.ru/dep/socpod/yearfamily/p_1/id_3/ Про «бывших» многодетных не скажу, но для просто многодетных льгота 30% дается на каждого члена семьи, т.е в Вашем случае на всех четверых.

В соответствии с п. 1.7 указанного постановления, согласно которому многодетным семьям, в которых родились и (или ) воспитываются трое и более детей до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет, предоставляются скидки по оплате ЖКУ по категории «многодетные семьи»: оплата в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления. Что полагается по льготе Многодетным семьям (, имеющим трех и более детей)

Льготы и скидки многодетным семьям на оплату коммунальных услуг

Дарить жизнь – само по себе чудо. А тем, кто помогает появиться на свет сразу нескольким детям, полагается особое отношение.

Ведь это не только радость и счастье для семьи, но и огромная ответственность, гора забот.

Поддержку в нелегком деле воспитания детей для многодетной оказывает социальная защита и государство. Какие бонусы получает многодетная семья при оплате счетов по коммунальным услугам?

Под определение многодетных семей в разных регионах попадают не все пары с детьми. В некоторых субъектах РФ льготниками считаются семьи, в которых более трех детей. Допускается поднятие этой границы и до четырех, и до пятерых детей.

Главное, чтобы их возраст был менее 18. Но в любом случае семья, где три и более ребенка, может претендовать на присвоение льгот. семьям при оплате услуг ЖКХ полагается скидка в 30% (нижний порог).

Какие льготы предоставляют при оплате ЖКХ многодетным

В настоящее время существуют льготы при оплате ЖКХ многодетным.

Жилищно-коммунальные услуги довольно дороги для семей, которые воспитывают 3 и более детей.

Поэтому законодательством закреплены льготы при оплате ЖКХ многодетным матерям и отцам.

Это является серьезной социальной поддержкой от государства, учитывая подорожание тарифов на электроэнергию, воду, газ и отопление.

  1. являются несовершеннолетними (и будут предоставляться, пока младшему не исполнится 18 лет);
  2. имеют инвалидность с детства, а позже им была присвоена первая или вторая группа;
  3. учатся в высших учебных заведениях: студенты, аспиранты, слушатели ординатуры и интернатуры.

В том случае, если воспитывает одного или нескольких детей-инвалидов, размер льготы составит 50%.

Какие льготы по оплате услуг коммунальных услуг предоставляют в Москве для многодетных семей? Официальные разъяснения

Достаточно часто на ЭнегоВОПРОС.ру приходят запросы от посетителей, которых интересует: на какие льготы по оплате коммунальных услуг могут рассчитывать многодетные? Публикуем развернутый комментарий на эту тему от столичного центра координации ГУИС (отвечает за коммунальную инфраструктуру в Москве).

В настоящее время в городе Москве порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг установлен постановлением Правительства Москвы от 07 декабря 2004 г.

№ 850-ПП

«О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг»

. В соответствии с п. 1.7 указанного постановления, согласно которому многодетным семьям, в которых родились и (или ) воспитываются трое и более детей до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет, предоставляются скидки по оплате ЖКУ по категории «многодетные семьи»: оплата в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления.

водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды)

Ежемесячная компенсация оплаты услуг ЖКХ многодетным семьям в 2018 году

Ежемесячная компенсация оплаты услуг ЖКХ многодетным семьям производятся в соответствии с Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г.

N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (в дальнейшем по тексту — Указ N 431), предписывающим регионам определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона. Подпункт б пункта 1 Указа N 431 устанавливает для многодетных семей скидку в размере не ниже 30 % установленной платы за пользование отоплением, газом, электроэнергией, водой и канализацией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории.