Легковой транспорт это

Легковой транспорт это

Сумма налога зависит не только от мощности двигателя, но и от категории транспорта: грузовой или легковой. Как правило по грузовым машинам ставки налога выше. Категорию машины нужно определять на основании данных, отраженных в ПТС.

Вопрос: Прошу разъяснить, каким образом должен исчисляться транспортный налог по транспортному средству ГАЗ-2217 «Баргузин» (тип — автобус на 6 мест, категория «В», число пассажирских мест — 6, не считая места водителя, мощность двигателя — 140л.с.).

Возможно ли применить ставку (ст.

361 НК РФ)

«автомобили легковые с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с.»

? В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Пассажирский транспорт это

Согласно узкому толкованию общественного транспорта, транспортные средства.

относимые к нему, предназначены для перевозки достаточно большого количества пассажиров единовременно и курсируют по определённым маршрутам (в соответствии с расписанием или реагируя на спрос).

Более широкое толкование включает в это понятие также такси.

рикш и тому подобные виды транспорта, а также некоторые специализированные транспортные системы. Общим признаком всех видов общественного транспорта является то, что пользователи его перемещаются в транспортных средствах, им не принадлежащих. Однако обратное неверно. В категорию общественного транспорта не попадают, например, школьные и служебные автобусы.

внутренний транспорт крупных предприятий и организаций, воинские эшелоны и т. п. так как они не доступны широкой публике и не востребованы ей.

Природный газ — это смесь газов, образовавшихся в недрах Земли при анаэробном разложении органических веществ. Природный газ добывают на месторождениях и транспортируют по газотранспортной системе до потребителей. В качестве моторного топлива природный газ используется в двух видах: компримированном (сжатом) и сжиженном.

Компримированный природный газ (КПГ) и сжиженный природный газ (СПГ) различаются своими физическими свойствами, способами транспортировки и применения. КПГ реализуется через автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), где он осушается, сжимается в компрессоре и подается в бак транспортного средства под давлением 200 атмосфер. Ключевыми потребителями КПГ являются пассажирский, легкий грузовой, легковой транспорт и коммунальная техника.

СПГ — это природный газ, охлажденный до температуры 162 градуса.

Как определить тип автомобиля?

Нередко бухгалтерами тип автомобиля определяется согласно его категории, указанной в 4 графе паспорта транспортного средства (ПТС). Если категория «В» — считает бухгалтер, что это легковушка, категория «С» грузовик, а «Д»- автобус. Но, вопреки распространенному мнению, тип автомобиля .

не определяется категорией, указанной в графе 4 ПТС. Автобусам может быть присвоена категория «В» (если они не предназначены для перевозки более 8 пассажиров, как семиместный УАЗ 2206 (9) -04 или шестиместный ГАЗ-2217 Баргузин-Бизнес) или категория «Д» (если они могут перевозить более 8 пассажиров как 13- местная «Газель» ГАЗ-32213 или 17-ти местный Форд Транзит 430).

Прежде всего, для определения типа автомобиля нужно заглянуть в 3 графу ПТС «Наименование, тип ТС», в которой указываются конструктивные особенности автомобиля.

ООО «Норд-Авто» — динамично развивающаяся компания, целью организации которой стала идея продвижения в северо-западном регионе всем знакомого и многим полюбившегося бренда Uz-Daewoo.

Главной стратегией компании является непрерывный контроль качества и постоянное повышение квалификации сотрудников. Автоцентр «АВАНГАРД» расположен в Приморском районе г.

Санкт-Петербурга. На трех этажах автоцентра находятся 2 шоу-рума, в которых представлен весь модельный ряд автомобилей. «Автоцентр Аврора» на сегодняшний день владеет уже тремя полноценными торгово-техническими центрами, оснащенными самым современным оборудованием. У нас работают высококвалифицированные специалисты, готовые ответить.

Группа компаний «АГАТ» — один из крупнейших автомобильных холдингов, который осуществляет свою деятельность в России с 1991 года.