Купили квартиру по доверенности

Купили квартиру по доверенности

Заметки юриста

Покупка квартиры по доверенности При покупке квартиры по в первую очередь нужно проверить — не наступили ли обстоятельства, прекращающие ее действие (это истечение срока действия, отмена доверенности, смерть доверителя, признание его недееспособным и т.д.). Иногда доверенность бывает получена путем принуждения, либо доверитель и продавец заранее вступают в преступный сговор. Поэтому лучше всего, если покупатель имеет дело с собственником, а не с доверенным лицом. Обязательно следует встретиться с собственником квартиры наедине и попросить его подтвердить полномочия доверенного лица.

Не будет лишним навести справки у соседей о хозяине квартиры, состоянии его здоровья, отношениях и степени родства с доверенным лицом. В результате этих действий вы должны получить для себя ответ на вопрос — почему собственник поручил продажу квартиры другому лицу.

Покупка квартиры по доверенности: кому доверять и насколько

Живи в центре от 4,7 млн руб!

Новый дом у м Динамо. 1,5км от ТТК. Рядом парк, ТРЦ, ВУЗы. Рассрочка 0%! Предложение ограничено! Сдача 2018г от 4,7 млн руб!

ООО «Магистрат» (ГК «ИНТЕКО»)

ЖК «Парковый» в Подольске Акция — скидка 10%!

Сложившиеся инфраструктура. Рядом парк и река.

Высокая стадия готовности! Ипотека.

от 3 млн руб. Арсенал Холдинг . Можно ли избежать обмана. Помним: за риск надо требовать скидку Продажа квартиры по доверенности – редкое явление на вторичном рынке столичной недвижимости.

Покупка квартиры по доверенности: как обезопасить себя от возможных рисков

.

Проверка продавца, нотариуса, документов. Как победить в суде 26 декабря 2012 г.

Мы уже рассказывали о покупке жилья, реализуемого по доверенности, и о рисках, которые таят в себе подобные сделки. Если нет никакого желания получить повестку в суд и тратить время, нервы и деньги на судебные тяжбы, то от таких сделок лучше отказываться, даже если они кажутся вполне безобидными, а цена более чем привлекательная.

Но если покупатель все-таки готов рискнуть, ему нужно соблюдать меры предосторожности.

Для начала «Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » предлагает ознакомиться с нашей предыдущей статьей на эту тему: «Покупка квартиры по доверенности: типичные риски и мошенничества ».

А с теми, кто уже в курсе дела, переходим к следующему аспекту — мерам безопасности при сделках с доверенностью. Как обезопасить себя при покупке квартиры.

Риски покупки жилья по доверенности

Мошенничество на рынке недвижимости до сих пор существует.

Особенно уязвим рынок вторичного жилья. Продажа квартиры по поддельной доверенности – одна из самых распространенных схем обмана.

Адвокат Олег Сухов сообщает, что чаще всего для незаконных сделок с жильем мошенники используют поддельные доверенности, в том числе, выданные от имени уже умерших хозяев квартиры. Юрист компании «Тройка-Эстет» Елена Чернова обращает внимание, что бывают случаи, когда мошенники входят в сговор с нотариусами и оформляют доверенности от имени собственников на продажу их квартир, или делают такие доверенности по поддельным паспортам, вводя в заблуждение и самого нотариуса.

Дальше эти квартиры перепродаются несколько раз, а настоящий владелец и не подозревает об этом пока его не придут выселять.