Куда подать заявление на алименты

Куда подать заявление на алименты

Какие документы нужны для подачи на алименты — полный перечень

Какие документы нужны для подачи на алименты зависит от взаимоотношений родителей ребенка, ведь алименты могут выплачиваться как добровольно, так и по решению суда. Ниже мы посторались рассмотреть наиболее распространенные ситуации в алиментных отношениях Документы для соглашения об уплате алиментов Соглашение является наименее хлопотной формой заключения условий алиментного содержания и у нотариуса Вам потребуются следующие документы на: Свидетельство о рождении ребенка;.

паспорта обеих сторон; Справка о доходах с места работы плательщика алиментов, не менее чем за 3 месяца на день обращения (соглашение подразумевает выплату алиментов в сумме не меньшей, чем установлено законодательством); Свидетельство об установлении отцовства (из органов ЗАГСа).

Куда подать заявление на алименты

Обсуждения КАК ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ В соответствии с действующим семейным законодательством родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Совершеннолетием признается достижение гражданином возраста 18 лет. В случае наличия согласия, родители могут заключить соглашение об уплате на детей.

Такое соглашение должно заключаться в письменной форме и удостоверяться нотариально, в противном случае, оно будет являться ничтожным.

Когда родители не могут договорится о размере, условиях и порядке выплаты, взыскание средств на содержание детей происходит в судебном порядке. Размер алиментов может быть установлен в твердой денежной форме или в процентном соотношении к доходу плательщику алиментов. Твердая денежная сумма взыскивается в случаях, если родитель имеет нерегулярный, меняющийся доход, либо если он получает доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Как подать на алименты в браке

Зарегистрированный брак не является препятствием для того, чтобы подать заявление на. Оформляются такие выплаты в таком же порядке .

как если бы родители несовершеннолетнего были разведены. Конечно же, прежде всего, можно попробовать заключить соглашение о порядке содержания детей.

Это форма добровольной оплаты алиментов. Составляется оно у нотариуса, который контролирует законность договоренностей супругов, и может содержать любые формы содержания, как ребенка, так и жены.

Если же заключить соглашение не представляется возможным, а материальной поддержки при воспитании так и нет, то для того, чтобы обеспечить ее принудительно, придется обратиться в суд .

И хотя оформление производится в общем порядке, особенностью данного процесса является необходимость доказывания отсутствия поддержки супруга.

Как подать на алименты после развода

Развод сложен для мужа и жены не только с психологической точки зрения. В случае расставания возникает множество вопросов, связанных с материальной стороной существования семьи.

Один из них – начисление. Появляется множество вопросов: кто — муж или жена, когда и сколько, кому и в какие сроки обязан осуществлять выплаты. Порядок их требования должен подчиняться определенным правилам.

Законодательное обоснование Алименты – это выплаты, предназначенные для поддержки нуждающихся и неспособных к труду членов семьи.

Они начисляются в том случае, когда кормилец оставляет своих иждивенцев без материальной поддержки. Основой появления обязанности по уплате алиментов являются бывшие или имеющиеся семейные отношения.

Қазақстандағы алименттер: талап ету тәртібі және қажетті рәсімдер

Әр түрлі өмірлік жағдайларға байланысты алименттерді төлеу немесе сұрату қажеттілігі туындауы мүмкін.

Осы мақалада алимент деген не, алиментті кім талап ете алады және кім төлеуі тиіс екенін, алименттерді талап ету тәртібі қандай, алименттердің қандай мөлшері заңнамада көзделген және алименттер төленбесе не істеу керектігін білесіздер.

Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау.