Куда можно обращаться по единому медицинскому полису

Прикрепиться к поликлинике

Новые правила в системе ОМС позволяют удобно воспользоваться всеми услугами и получить комфортный сервис. Если вы хотите у знать обо всех вариантах прикрепления к поликлиникам Москвы, возможности застрахованных по ОМС и новшества — читайте статью!

Как прикрепиться к поликлинике в Москве Выберите любую поликлинику в вашем городе, вне зависимости от прописки, регистрации или места жительства. И помимо районных поликлиник вы можете выбрать частные клиники для обслуживания по ОМС .

Подробнее читайте тут Лично или через официального представителя напишите заявление на прикрепление имя главврача. Образец можно получить в регистратуре. После проверки заявления в МГФОМС вам обязаны дать письменный ответ.

Пять самых полезных прав пациента по полису обязательного медстрахования

Специалисты отмечают: за последнее время наше законодательство об ОМС и гарантиях для пациентов не раз менялось, поэтому нередко оказывается, что люди не пользуются своими правами попросту потому, что даже не догадываются о них.

Либо — в целом слышали, но не знают, как добиваться исполнения на практике.

Вместе с экспертами мы подготовили памятку, которая поможет вам сэкономить время, деньги и при этом не навредить здоровью, а, наоборот, получить качественные медицинские услуги без задержек, в установленные сроки. 1. Оформить полис, не имея «прописки» — не проблема! — Кстати, очень хочется обратиться ко всем, кто привык обслуживаться по ДМС (добровольному медицинскому страхованию) или другим платным схемам.

Как и где могут получить медицинскую помощь иногородние в г

.

Москве? Приезжая в столицу России многие иногородние жители попадают в такие ситуации, когда необходима медицинская помощь, впрочем, как и любой другой коренной москвич Какая медпомощь предоставляется бесплатно иногородним?

Первичная медико-санитарная помощь включает в себя лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи, медицинскую профилактику заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок и профилактических осмотров, диспансерному наблюдению женщин в период беременности, здоровых детей и лиц с хроническими заболеваниями, предупреждению абортов, санитарно-гигиеническое просвещение граждан, а также осуществление других мероприятий, связанных с оказанием первичной медико-санитарной помощи гражданам.

Права граждан по полису ОМС

О ПРАВАХ ЗАСТРАХОВАННЫХ ПО ОМС ГРАЖДАН Медицинские работники и пациент: поле информационного взаимодействия Большое количество обращений связано с желанием граждан уяснить свои права и возможности в связи с вступившим в действие Федеральным законом № 122-ФЗ о так называемой монетизации льгот. Информированность граждан по насущным для их жизни вопросам может быть значительно выше, если соответствующей информацией, имеющей непосредственное отношение к деятельности лечебно-профилактических учреждений, будут владеть в первую очередь сами медицинские работники.

Ведь чаще всего в МГФОМС застрахованные граждане обращаются с вопросами, четкие ответы на которые им вполне могут дать в ЛПУ. Конечно, в том случае, если медицинский работник компетентен, обладает зрелым социальным кругозором, если он внимателен к обратившемуся пациенту, с участием относится к проблеме, с которой он пришел в ЛПУ.

Куда обращаться в случае болезни, если нет регистрации в Москве, но есть медицинский полис?

Живу в Москве.

Прописки нет. Регистрации нет. Есть полис обязательного медицинского страхования.

Куда можно обратиться по случаю болезни?

Не пишите пожалейста, что нужно купить ДМС, или пойти на прием к платному специалисту.

Если не знаете, как попасть на прием в описанной выше ситуации, воздержитесь от ответа.

Спам не нужен.

— гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим место жительства в г.

Москве;

— не имеющим в г.