Кто должен чистить пандус

Что нужно знать о пандусах для инвалидов

Людям с ограниченными возможностями необходимы специальные приспособления, чтобы свободно перемещаться. Пандус для инвалидов – это один из основных способов для данной группы населения иметь доступ в административные, лечебные и учебные учреждения, магазины, кафе, театры и другие общественные здания.

Это специальные конструкции, представляющее собой наклонную плоскость (настил или спуск), соединяющую две горизонтальные поверхности, которые находятся на разных уровнях. Предназначены пандусы для спуска/подъема инвалидных и детских колясок.

Название произошло от французского pente douce — «пологий спуск». Иногда устройства доступности называют аппарелями (appareil – «аппарат, устройство»).

В последние годы пандусы, которые делаю наши города более доступными для инвалидов, начали устанавливать повсеместно.

Что нам должны ЖЭСы?

Есть много законов, указов и постановлений, которые определяют ответственных за чистоту общих помещений.

Больше всего нам, конечно, должен ЖЭС. Ага. Именно, что ДОЛЖЕН. и долг постоянно растёт. — Лампочки меняем сами; — Живу 4 года, окна не мыли ни разу; — Лестничные клетки подметать каждый день?

Вы наверное шутите. — Мыть? Де-зи-фи-ци-ро-вать.

Не издевайтесь! -Убирать подвал? Почитайте про лестничную клетку.

— Убирать придворовую территорию? Бывает, авральными методами, ну от силы раз в полторы недели.

ЖЭС-7, дом 25по ул. Цнянская, 1й подъезд Степянка, дома старой застройки (в частности 50-ый), ЖЭС-22: — подметают подъезд по заявке; моют, хорошо, если раз год; — придворовую территорию убирают кое-как, иногда приходится звонить по нескольку раз и слушать «стон» про запой дворника, маленькую зарплату и т.д.

Уборка придомовой территории: что входит в перечень работ?

ВОПРОС: Прошу Вас разъяснить строку в содержании общего имущества в многоквартирных домах: Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка! Какие виды услуг входят в этот раздел?

3.6.1. Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами.

3.6.2. Места, недопустимые для уборочных машин, должны убираться вручную до начала работы машин, с труднодоступных мест допускается подавать снег на полосу, убираемую машинами. 3.6.3. В местах съезда и выезда уборочных машин на тротуаре должны быть устроены пандусы из асфальтобетона или местные понижение бортового камня.

Ширина пандуса должна быть на 0,5 м больше ширины машины. 3.6.4.

В Каменске-Уральском в управление социальной защиты инвалиды заползают на руках

Есть место, где каждый день можно увидеть душераздирающую картину — в управление социальной защиты в Каменске-Уральском: инвалид карабкается на руках по ступеням, бросив коляску Около девяти часов утра в пятницу в Каменске-Уральском у здания Красногорской администрации, где находится и учреждение социальной защиты населения, а также отделение пенсионного фонда одна из жительниц наблюдала картину, как по лестнице карабкается инвалид. — Он прямо карабкался, свою инвалидную коляску оставил у начала лестницы, а сам тянулся по перилам ко входу этого заведения.

Рядом есть пандус, но он абсолютно не расчищен, там такая гора снега, что даже на здоровых ногах не пройти, не говоря уже о коляске. Меня это тронуло до глубины души, — Пандусом не пользуются потому, что инвалиды-колясочники не приезжают.

Куда обратиться, чтобы установить пандус в подъезде?

Статьи 15 и 16 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» гарантируют обеспечение свободного доступа инвалидам к объектам социальной инфраструктуры. Органы государственной власти и местного самоуправления, а также все юридические лица обязаны создавать такие условия, при которых человек с ограниченными физическими возможностями может легко попасть внутрь любого помещения. Нарушение данной нормы влечёт административную ответственность.

– Закон г. Москвы от 17 января 2001 г. № 3.

«Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы»

; – Закон Московской области от 22.10.2009 № 121/2009-ОЗ (ред.

от 14.07.2011)

«Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области»

.