Когда начнется выплаты 5 тыс

Пенсионеры Крыма получат единовременные выплаты в 5 тыс руб вовремя – крымское отделение Пенсионного фонда

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Пенсионный фонд опроверг информацию о задержке единовременной выплаты пенсионерам в 5 тыс руб, появившуюся в СМИ.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского отделения Пенсионного фонда России.

По информации ПФ, выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки – с 13 по 28 января 2018 года.

«Пенсионерам, получающим по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 тыс рублей будет произведена с 13 по 28 января 2018 года с доставкой на дом. Информация о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты будет сообщена им при доставке пенсии за декабрь этого года.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты», – сообщили в пресс-службе.

Пенсионеры начнут получать выплаты в 5 тыс

МОСКВА, 9 января.

/ТАСС/. Единовременную выплату в 5 тыс.

руб. все пенсионеры получат с 13 по 28 января этого года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

В фонде напомнили, что эти сроки доставки действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом значится с 13 января и до окончания выплатного периода, почтальоны принесут единовременную выплату вместе с пенсией за январь.

Для получения выплаты в 5 тыс. руб. отдельно обращаться в ПФР или подавать заявление не нужно.

В фонде напомнили, что единовременная выплата полагается гражданам, которые постоянно проживают на территории России и являются получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2018 года

Правительство отказалось от второй индексации пенсий в 2018 году.

Вместо нее пенсионерам выплатят в январе 2018 года по 5 тысяч рублей.

Пенсионеры проиграют, государства — выиграет.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно — это моя позиция, позиция коллег по правительству»

, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев после совещания с членами правительства. Компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила премьер-министра Наталья Тимакова.

Это более 40 млн человек. Медведев заверил также, что стандартная индексация пенсий уже в феврале будущего года будет проведена в полном объеме на инфляцию 2018 года и на это потребуется более 270 млрд руб.

Индексация будет полной

С этого года начал расти пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих. Он будет прибавлять по полгода в год, пока не достигнет 63 года для женщин и 65 для мужчин.

Но расти стал не только возраст, но и сами пенсии, а это уже для всех.

С 2018 года индексация страховых пенсий вернется в привычное русло — они повысятся с 1 февраля на реальный размер инфляции. По данным Пенсионного фонда России (ПФР), примерно на 5,8 процента.

Правда, на руки повышенную пенсию по-прежнему получат только неработающие пенсионеры.

Зато выплаты в 5 тысяч рублей уже с 9 января начнут получать все пенсионеры. Специально идти в Пенсионный фонд и писать какие-либо заявления ради получения этой суммы не нужно — она придет автоматически вместе с пенсией привычным способом.

Если пожилой человек, например, бывший военный, получает две пенсии и одну из них — из Пенсионного фонда России (ПФР), с ней поступят и 5 тысяч.

ПФР начнет выплаты в 5 тыс

Эти сроки доставки будут действовать для граждан вне зависимости от того, получают они пенсию через «Почту России» или другую доставочную организацию.

Пенсионеры получат деньги на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле.

В связи с этим подавать заявление не требуется, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 августа сообщил, что решение об индексации пенсий в 2018 году на общих правилах принято.

Ранее Правительство РФ заменило вторую индексацию пенсий в 2018 году разовой выплатой.

Кабмин выделит более 221 млрд рублей на единовременную выплату 5 тыс. рублей пенсионерам в рамках индексации пенсий за вторую половину года. Вице-премьер РФ Ольга Голодец 1 ноября пояснила.

что не все военные пенсионеры смогут получить эту выплату.