Ко кой налог не платят при енвд

Сколько налогов платит ИП в 2018 году?

В зависимости от режима налогообложения, индивидуальный предприниматель может платить один налог в год или оплачивать несколько налоговых платежей каждый месяц. О том, сколько налогов платит ИП, мы расскажем своим читателям в нашей сегодняшней публикации.

  1. налоги и платежи во внебюджетные фонды (отчисления с заработной платы работников);
  2. фиксированные платежи ИП во внебюджетные фонды («за себя»);
  3. , предусмотренные системой налогообложения, которую применяет ИП;
  4. и платежи, которые являются дополнительными (зависят от вида предпринимательской деятельности).

В 2018 годах, как и в предыдущие годы, индивидуальные предприниматели продолжают платить страховые взносы во внебюджетные фонды.

Страховые взносы во внебюджетные фонды ИП платит вне зависимости от системы налогообложения.

Единый налог на вмененный доход

Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход («вменёнка») – специальный налоговый режим, для отдельных видов деятельности, при котором налог взимается с вменённого дохода – предполагаемого, а не фактического. Уплата ЕНВД освобождает налогоплательщиков от ряда налогов.

В частности, ИП и ООО не признаются плательщиками НДС (кроме импорта); организации на ЕНВД не должны уплачивать налог на прибыль и на мущество (в отношении имущества, используемого в деятельности); предприниматели не уплачивают НДФЛ и налог на имущество физлиц (в отношении доходов и имущества, связанных с «вменённой» деятельностью). Плательщиками ЕНВД являются индивидуальные предприниматели и организации, которые осуществляют виды деятельности, подпадающие под ЕНВД.

Общий перечень соответствующих видов деятельности содержится в п.

Какие налоги платят ООО в 2018 году

ООО могут самостоятельно выбрать для себя ту систему налогообложения, которая им больше подходит и более выгодна: общую, или обычную (ОСН), упрощенную (УСН) или платить единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Сразу оговоримся: обычная система уплаты налогов (ОСН) по сравнению с УСН и ЕНВД – самая громоздкая, самая неудобная, это подтвердит любой бухгалтер или кто-либо еще, кто хоть раз сталкивался с этой системой. Потому что, работая по ОСН необходимо уплачивать все основные налоги для ООО, отчитываться по ним, заполняя многостраничные декларации, ни в коем случае нельзя ошибиться в расчетах и цифрах, что, на самом деле сделать очень просто. Но вместе с тем, если ООО занимается крупным бизнесом, то оно при всем желании не сможет применить никакую другую систему налогообложения, кроме основной.

Общая информация по налогам

Всё зависит от того подавали вы заявление о переходе на тот или иной режим или нет (подробнее ). То есть просто так от заявленных кодов ОКВЭД и вида деятельности нельзя сказать какой налог нужно уплачивать. Если вы перешли на УСН. значит нужно уплачивать налоги в рамках УСН.

Если вы подали заявление о переходе на ЕНВД.

значит нужно уплачивать ЕНВД.

Внимание . сроки уплаты и сдачи отчетности отражаются в Налоговом календаре на главной странице Личного кабинета.

При этом применяемый режим налогообложения должен быть отражен в разделе «Реквизиты» — Система налогообложения. Если вы совмещаете УСН и ЕНВД, значит указаны должны быть оба режима, тогда в Налоговом календаре будут отражаться события и для УСН и для ЕНВД.

УСН платится за первый квартал (до 25 апреля), за полугодие/второй квартал (до 25 июля), за девять месяцев/третий квартал (до 25 октября).

Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО

С 3 октября 2018 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)(статья 136 ТК РФ ).

Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word). На премии это положение не действует. Сроки выплаты премий определены в положении о премировании и премию можно выдавать раз в квартал/год.

С 2015 года для производственной, социальной и научной сферы вводятся Налоговые каникулы в некоторых регионах, и налог будет равен нулю(только для ИП).

В 2018 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 27 990 р.

в ПФР( 23 400 р. вся сумма уплачивается на страховую часть независимо от возраста ИП, ФФОМС — 4 590 р. Общая сумма: 27 990 р. .