Кассация по административным делам сроки

Кассационная жалоба по административному делу

подается в срок не более 10 дней со дня вынесения решения по административному делу и направляется в тот же суд, которым было вынесено предыдущее решение или в кассационную инстанцию.

Кассационное обжалование возможно в отношении только тех решений и постановлений, которые еще не вступили в законную силу. Целью направления кассационной жалобы является проверка обоснованности вынесенного по делу решения, постановления. Обжалование может быть направлено на решение любого суда за исключением Верховного суда РФ.

Составляется таким образом, чтобы умещать в себе все претензии, с четким обоснованием с каким именно решением и на основании чего Вы не согласны.

Особого внимания заслуживает соблюдение судом всех требуемых по закону формальностей.

В частности в жалобе необходимо указать свои замечания на протокол заседания (если таковые имеются). При этом текст кассации должен оставаться простым, убедительным и, по возможности, занимать минимум места.

Не допускается в него включения тезисов, выражений с эмоциональной окраской.

Кассация по административным делам сроки

Кассация по административным делам подается в том случае, если человек не согласен с решением или приговором суда, который ещё не успел вступить в законную силу.

Как и другой документ, она должна быть составлена так, чтобы у служебного лица было желание прочесть ее до самого конца и принять во внимание все перечисленные проблемы.

Кассация по административным делам может подаваться на все приговоры, постановления и решения всех судов, кроме Верховного.

Подать документ можно в тот же судебный орган, в котором был вынесен судебный приговор.

Суд проверит законность, обоснованность и справедливость приговора, описанного в обжаловании. Нужно знать, что кассация по административным делам подается в течение десяти суток после вынесения судом приговора. Любой документ должен составляться компетентно и в соответствии с законом.

Кассационное производство по административному делу прекращено ввиду пропуска прокурором срока кассационного опротестования

Судья Самарского областного суда Штейн Э.Г. рассмотрев протест прокурора Железнодорожного районного суда г.Самары Николаева А.А.

на решение Железнодорожного районного суда г.Самары от 18.07.2012 года, которым постановление административной комиссии администрации Железнодорожного района г.Самары от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Лысенковой Л.В, к административной ответственности по ст.10.4 Закона Самарской области

«Об административных правонарушениях на территории Самарской области»

в виде предупреждения отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, ДД.ММ.ГГГГ в отношении Лысенковой Л.В. был составлен протокол об административном правонарушении за то, что ДД.ММ.ГГГГ на момент проверки по адресу: не исполнены требования правового акта, принятого должностным лицом местного самоуправления, а именно: в администрацию Лысенковой Л.В.

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. 3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений. 1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу; 2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы; 3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.