Какую сумму нужно отдавать в фсс от зарплаты

Сколько платит работодатель в 2018 году налогов за работника

Отчисления в фонды социального страхования Страхователь в виде предприятия, на котором работает застрахованное лицо, ежемесячно отчисляет за него и обязательные взносы в государственные фонды. Такими учреждениями являются:

  1. ПРФ (Пенсионный фонд России);
  2. ФСС (Фонд социального страхования).
  3. ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования);

Фонды обеспечивают конституционное право застрахованного лица на пенсионное обеспечение, охрану здоровья, социальное страхование и медицинскую помощь. Потенциальный сотрудник при найме на работу хорошо знает, что с каждого работающего при получении заработной платы наниматель удерживает обязательный подоходный налог.

Отчисления с заработной платы сотрудников

Главная → Статьи → Статья написана 25.02.2012 г.

Последнее обновление — 16.08.2018 г. Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: ведущий программист Сидоров работает в ООО «Бетельгейзе Альфа Центавра», заработная плата составляет 100.000 рублей в месяц. ООО «Бетельгейзе Альфа Центавра», как налоговый агент, удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ: — удержан НДФЛ 13% в размере 13.000 рублей; — Сидоров получает на руки 87.000 рублей.

Отчисления на пенсионное, медицинское страхование идет уже за счет работодателя. Если допустить, что у организации нет права на использование пониженных тарифов, то размер отчислений составит: 22% — обязательное пенсионное страхование (ОПС, страховая и накопительная части); 5,1% — обязательное медицинское страхование; 2,9% — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Сколько платит работодатель в 2018 году налогов за работника Отчисления в фонды социального страхования Страхователь в виде предприятия, на котором работает застрахованное лицо, ежемесячно отчисляет за него и обязательные взносы в государственные фонды.

Такими учреждениями являются:

  1. ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования);
  2. ФСС (Фонд социального страхования).
  3. ПРФ (Пенсионный фонд России);

Фонды обеспечивают конституционное право застрахованного лица на пенсионное обеспечение, охрану здоровья, социальное страхование и медицинскую помощь. Потенциальный сотрудник при найме на работу хорошо знает, что с каждого работающего при получении заработной платы наниматель удерживает обязательный подоходный налог.

Ставка и процент страховых взносов в ФСС

Как и в оплате разного вида налогов, уплачивать взносы необходимо в обозначенные сроки. В случае невыполнения этого требования работодатель со стороны ФСС подвергается штрафным санкциям.

Помимо своевременного платежа, организациями должны регулярно заполняться формы отчетности, в которых предоставляется информация об уплаченных в фонд средствах. Сейчас ставка ФСС составляет 2,9%. Но, помимо регулярного перечисления этой суммы, с каждого дохода работника высчитывается и взнос ПФР, составляющий 22%.

К этим взносам прибавляется и регулярный платеж в ФОМС.

Величина суммы, перечисляемой в него, должна составлять 5,1% от всего дохода работника.

При подсчете всех сборов получается, что организация обязана перечислять 30% от размера выплачиваемого работнику дохода.

Сколько стоит работник своему работодателю

И ведь люди верят, что это предприниматели злые.

И что налоги у нас низкие. Давайте посмотрим, что на самом деле.

Я должна предупредить, что я не бухгалтер, за новостями отечественной налоговой системы не слежу.

Поэтому в цифровых выкладках возможны небольшие неточности.

Но погрешность вряд ли составит более двух процентов. 2. Налог на доходы физических лиц или подоходный.

Работодатель для своего работника, нанятого по трудовому договору, является налоговым агентом и уплачивает за работника НДФЛ по ставке 13%.

Уплата производится не из средств работодателя, а из средств самого работника.

Следовательно, начисляя работнику 10000 рублей, работодатель обязан уплатить 13% — 1300 рублей – налога на доходы физических лиц, а на руки работнику выдать только остаток – 8700 рублей.