Какой огнетушитель нужен для техосмотра 2018

Какой огнетушитель нужен для техосмотра 2018

2.Проверить работоспособность всех светоприборов и звукового сигнала. Не лишним будет иметь в машине весь комплект запасных лампочек и предохранителей, ведь перегореть они могут и по пути натехосмотр.

8.В автомобиле должны находиться: исправный огнетушитель с действующим сроком годности (если срок годности истек его можно перезаправить ), знак аварийной остановки (установленного образца), полностью укомплектованная автомобильная аптечка (новый перечень 2018 г. указан в таблице №1 ).

— Если автомобиль приобретен и зарегистрирован в год когда он был выпущен, техосмотр проходить не нужно. Однако нужно обратиться на станцию диагностики и поставить штамп допуска.

— По новым правилам незначительные недостатки, во внешнем виде автомобиля, не будут рассматриваться сотрудниками производящими техосмотр.

Это значит, что небольшие вмятины, мелкие царапины, цвет автомобиля и наклейки останутся без пристального внимания. Более жесткие требования предъявляются к тормозной системе, а если период прохождения техосмотра выпадает на зимний период, то колеса должны быть переобуты в обязательном порядке.

Новые правила прохождения техосмотров в Москве практически никак не сказываются на стоимости услуги. Цена определяется на уровне субъекта федерации (Москвы), требования для всех пунктов ТО одинаковы.

Основные изменения касаются выдачи диагностической карты и порядок занесения в единую регистрационную базу.

Сейчас в интернете можно легко найти список аккредитованных пунктов, которые имеют право на проведения техосмотра и выдачи документов.

Наш техцентр относится к их числу, вы можете приехать к нам в удобное для вас время (желательно, предварительно записавшись) и за короткий срок пройти процедуру ТО. Наличие единой базы упрощает техосмотр — владелец вправе приехать в пункт в любом регионе РФ, а не только по месту официальной регистрации ТС. С 1 января 2018 года автовладелец имеет право не возить с собой талон ТО, диагностическую карту или иной документ.

Огнетушитель для автомобиля — какие требования в 2018 году?

Если быть предельно точными и к вопросу тушения возможного пожара в вашем автомобиле подойти со всей щепетильностью, то стоит отметить, что в автомобиле должно присутствовать и так называемое противопожарное одеяло — специальный кусок негорючей ткани большой площади, который препятствует доступу воздуха к горючему объекту, также относящийся к категории средств специального назначения, необходимых для тушения пожара. Но в этой статье мы с вами поговорим об автомобильных огнетушителях и требованиях, к ним предъявляемым.

Список требований, предъявляемых к автоогнетушителям, разрабатывался несколько лет назад двумя ведомствами: МЧС и Роспожнадзором. Оба ведомства в своих приоритетах имеют задачу по недопущению человеческих жертв и снижения количества пожаров,в том числе и возникающих вследствие ДТП.

Техосмотр с первого раза

Для разных авто разные периоды прохождения технического осмотра. Для тех, у кого транспортное средство старше 10 лет, техосмотр необходимо проходить раз в год, если же авто младше, то можно проходить раз в 2 года.

Техосмотр необходимо проходить для того, чтобы убедиться, что ваш автомобиль находится в хорошем рабочем состоянии.

Обязательное прохождение технического осмотра — это безопасность вашей жизни и жизни ваших пассажиров. Чтобы избежать очереди и сэкономить время, на техосмотр можно предварительно записаться.

Пройти техосмотр сразу вам поможет следующий список проверок, которые вы можете сделать сами, непосредственно перед техосмотром: 1. Чистота машины. В грязном виде прохождение техосмотра запрещено. 2. Проверка всех световых приборов.

3. Ручной тормоз (ручник), стеклоомыватели и стеклоочистители должны быть в исправном состоянии. 4.

Состав автоаптечки нового образца

Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам. Ежедневно с 9.00 до 21.00 Здравствуйте Уважаемые читатели.

Сегодня мы поговорим о необходимости наличия автомобильной аптечки в автомобиле, обсудим её основной состав. На ряду с огнетушителем, автомобильная аптечка является средством первой помощи в экстренной ситуации на дороге.

Считая себя профессионалами, многие автовладельцы не уделяют аптечке должного внимания, не следят за сроком годности препаратов и наличием необходимых медикаментов в ней. Как правило, аптечка хранится в багажнике автомобиля, однако не многие знают, что в случае даже незначительной деформации кузова автомобиля, открыть багажник бывает практически невозможно, не говоря уже о более серьезных ДТП.