Какие документы необходимы для получения пособия на погребение фсс

Выплаты в связи со смертью пенсионера

Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну. При отсутствии перечисленных лиц, или истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, соответствующие суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Официальный сайт администрации Черепановского района

Уважаемые страхователи! С 1 июля 2012 года Новосибирская область участвует в реализации пилотного проекта.

Познакомьтесь с основными положениями пилотного проекта Филиалы Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с 01 июля 2012 года будут рассчитывать и выплачивать напрямую работающим гражданам на лицевой счет в банке или по почте пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иные выплаты: — по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием); — беременности и родам; — при постановке на учет в ранние сроки беременности; — при рождении ребенка; — по уходу за ребенком; — за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве; Возмещать страхователю за произведённые расходы на его расчётный счёт: — по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, — по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов; — на погребение; — на предупредительные меры по сокращению травматизма.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР

Законодательство Российской Федерации гарантирует лицам, занимающимся похоронами умершего, материальную и иную помощь, а каждому человеку после смерти погребение, осуществленное согласно его прижизненных пожеланий.

Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ закрепляет возникающие в этой связи отношения, условия назначения и выплаты материальной помощи, а также оказания иной помощи.

Таким законом устанавливается возможность получения пособия от государства на погребение умершего гражданина, размер которого в 2018 году составляет 5562,25 рублей . Альтернативой получения компенсации материальных затрат на погребение в соответствии со ст.

9 Федерального закона от 12.01.1996г. является безвозмездное предоставление соответствующей организацией гарантированных услуг по погребению лицу, занимающемуся похоронами умершего.

Пособие на погребение 2018, как получить выплаты по смерти родственника, пенсионера, ребенка: документы, сумма, сроки

  1. ПК – пенсионный капитал на момент смерти;
  2. П – окончательный размер пенсии;
  3. Б — базовый размер (2 191, 80 р – во всех случаях, кроме ситуации, когда иждивенец остался сиротой, тогда – 4 383, 59 р).
  4. Т – количество месяцев, в которых пенсия по старости выплачивалась бы при жизни (с начала 2013 года – 228 месяцев);
  5. КН – число нетрудоспособных членов семьи, которые имеют право получать пенсию;
  6. К – отношение суммарных выплат за всю трудовую или иную деятельность в ПФ РФ к 180 месяцам;

Такие выплаты можно получить только в случае, если речь идет о добровольном страховании.

Часто его «навязывают» в качестве сопутствующего страхового продукта к основному. Например, к обязательному полису ОСАГО. И, хотя мало кто соглашается на страхование жизни, все же вероятность того, что умерший застраховал свою жизнь, исключать нельзя.

Порядок выплаты пособия на погребение

  1. сотруднику в случае смерти несовершеннолетнего члена его семьи (п. 1 ст. 54 Семейного кодекса РФ );
  2. родственнику или любому другому человеку, который взял на себя обязанность по погребению умершего сотрудника.

Организация должна выплатить пособие на погребение, если сотрудник (родственник умершего сотрудника) несет расходы на погребение за свой счет (п.

6 Временного порядка, утвержденного постановлением ФСС России от 22 февраля 1996 г. № 16). Организация вправе взамен пособия оплатить ритуальной службе гарантированный перечень услуг по погребению (п. 5 ст. 9 Закона от 12 января 1996 г.