Как заранее сдать на права после лишения за пьянку

Как вернуть права после лишения

С 29 ноября 2014 года в России в действие вступили новые правила возврата водительских удостоверений после лишения (точнее — после утраты оснований прекращения действия на управление транспортными средствами) Отныне водительские права возвращаются водителям только после сдачи теоретического экзамена. Сдать экзамен можно будет по истечении не менее чем половины срока лишения — то есть, если водитель был лишен на 6 месяцев, то попытаться сдать «теорию» он сможет только через три месяца после того, как у него изъяли водительское удостоверение. Экзамен для «лишенцев» несколько отличается от «теории», которую сдают при получении прав.

Билеты не включают вопросы по «медицине» и КоАП — проверяют только знание ПДД.

Теоретический экзамен сдаётся на компьютере в виде теста — 20 вопросов.

Пересдача экзамена ПДД после лишения прав

. Для того чтобы владельцы автотранспорта смогли вернуть свои водительские (по положению новых Правил Дорожного Движения), они в обязательном порядке будут должны пройти определенную процедуру – пересдача экзамена ПДД после лишения прав в государственной автоинспекции.

Зам. начальника ГУОБДД (Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения) Министерства Внутренних Дел, в частности сказал, что разработанные новые ПДД регулируют порядок, чтобы вернуть водительский документ всем без исключения лицам, которые подверглись процедуре прав лишения на управление автотранспортом. Существует определенное положение (Кодекс об административных правонарушениях), где четко указано, что не правый водитель .

Не пил, не ехал, не болел

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кузин прокомментировал новое постановление Правительства.

В соответствии с ним устанавливаются новые правила возврата прав после лишения. Требования, которые утвердил этот документ, просты. Если водитель нарушил Правила дорожного движения, в результате чего был лишен права управления автомобилем, ему необходимо сдать в ГИБДД экзамен на знание правил.

Это требование было прописано еще в поправках в КоАП, которые вступили в силу еще в сентябре 2013 года.

Для того чтобы реализовать эту норму на практике, требовалось, чтобы правительство установило соответствующие правила проверки знаний. Пока этих правил не было, права возвращали просто так, без всяких проверок знаний. Однако с 29 ноября постановление правительства вступит в силу.

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД

В данной статье мы рассмотрим все, что касается получения и возврата водительского удостоверения после лишения.

Для тех, кто соблюдает все правила ПДД, вряд ли знакома процедура лишения права на управление транспортного средства, а вот те, кто нарушает правила, должны были слышать о поправках в КоАП РФ внесенные 1 сентября 2013 года.

Согласно пункту 3 статьи 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» установлены правила возврата в случае утраты оснований действия прав. Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав. Он немного упростился, теперь права на месте не забирают, и вы с ними ездите до суда.

После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях.

Как заранее сдать на права после лишения за пьянку

Водителям, оставшимся без прав в результате нарушения правил дорожного движения, придется снова сдать в ГИБДД экзамен на знание ПДД.

Это требование было прописано в поправках в КоАП, которые вступили в силу еще в сентябре 2013 года. Но для реализации этой нормы на практике потребовалось, чтобы правительство установило соответствующие правила проверки знаний. Пока этих правил не было, права возвращали просто так, без всяких проверок знаний.

Однако с 29 ноября 2014 года постановление правительства вступит в силу и тем, кто не успел вернуть права до этого срока, придется снова сдавать экзамены.

Причем сдавать их можно не раньше, чем истечет половина срока лишения прав.

Выбор места сдачи экзамена остается за водителем, пишет «Российская газета» . Если экзамен будет сдан без проблем, то водитель получит на руки экзаменационную карту, с которой пойдет в подразделение ГИБДД, когда истечет срок лишения.