Как забрать краденую машину

Угон машин от первого лица: интервью в тюрьме

Как работают разные организованные группировки угонщиков, почему не угоняют Volvo, какова типичная схема увода машины из двора, куда деваются ворованные авто и что делать, если машину останавливает ДПС. Некоторыми секретами поделился угонщик, ныне отбывающий срок.

С каждым годом машины угоняют всё чаще. Если пару лет назад угонщиков интересовали только авто премиальных марок (берем в расчет мегаполисы, так как в регионах лидером угонов всегда была и будет отечественная Лада), то в последнее время их интерес распространился и на бюджетный сегмент автомобилей. И это понятно: кризис, рост доллара, подорожание запчастей… Соответственно, угон популярных недорогих автомобилей и сбыт их в разобранном виде – это неплохой «бизнес», что и подтверждают статистики угонов за последние месяцы.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

« В ы кошечку (барсетку, бумажник) не теряли?» – так странно может начаться телефонный разговор угонщика с бывшим владельцем. Дело в том, что 3/4 автоворов, как ни удивительно, мечтают о таком разговоре, да и просят за машину недорого. Так что не спешите вешать трубку.

Координатор общественного объединения по помощи жертвам угона «Содружество Терпила» Елена Тихонова: У Лены три года назад угнали Audi-100 – она решила не довериться слепо милицейским погонам, а действовать самостоятельно. Машину нашли – а остановиться Лена так и не смогла.

Сейчас она дружит с 7-м и Особыми отделами по борьбе с хищениями автотранспорта Петровки, лично знает многих оперов и считает себя профи в теме угонов.

Насколько заслуженно, судите сами. Первая – это автомобили, угнанные под заказ. Такие, как подсказывает практика, не находятся практически никогда – если только угонщик не допустит существенного промаха, что в таких случаях бывает крайне редко.

Как «удачная» покупка подержанного авто может обернуться и потерей машины, и уплаченных за неё денег

В ходе изучения дела выяснилось следующее. В конце 2012 года Иванов (фамилии изменены) выставил на продажу на одном из рынков Челябинска автомобиль. Рынок по агентскому договору продал машину Сидорову, оформившему в одном из банков кредит на её приобретение.

Менее чем через месяц после первой продажи автомобиль Иванова снова продаётся уже другим рынком-агентом Васильеву. Васильев, будучи перекупом, на следующий же день выставляет его на продажу и примерно через месяц машину приобретает наш клиент.

В итоге, Сидоров банку по кредиту так и не заплатил, в связи с чем банк обратился в суд. Через некоторое время финансовое учреждение выясняет, что автомобиль уже продан и привлекает нашего клиента в качестве ответчика, желая обратить взыскание на машину.

Дело весьма сложное, но нам удалось отстоять права клиента в полном объёме.

Иномарки-двойники: как узнать темное прошлое машины

Примерно 8 из 10 ввезенных в Украину за последнее время машин — нелегальные. Одни были угнаны, другие ездят с поддельными документами.

Автовладельцы обычно узнают об этом уже постфактум. Как не попасться на удочку мошенников? По мнению МВД, одна из причин — отмена в прошлом году обязательной экспертизы автомобилей при регистрации.

Чтобы перестраховаться, эксперты советуют автомобилистам перед покупкой самим заказывать профессиональную экспертизу.

Проверяют подозрительные автомобили в научно-исследовательских экспертно-криминалистических центрах МВД. Тут устанавливают факт перебивки номеров авто, переварки автомобиля и указывают, криминальный он или нет. Иногда под подозрение могут попасть авто после ремонта.

«Сказать, что раз кузов перебит, то человек совершил преступление, нельзя.

Стоит ли приобретать автомобиль «по доверенности»? О последствиях необдуманных поступков

«Купил машину по доверенности».

Какое действие совершил человек, сказавший эту фразу?

Автолюбители, в большинстве своем, ответят сразу – за машину деньги уплачены, но новый владелец пользуется ею на основании доверенности, выданной старым владельцем.

Очень уж любит наш гражданин избежать сиюминутных трудностей, чтобы быстро и без лишних хлопот усесться за руль свежеприобретенного автомобиля, при этом, не задумываясь о возможных последствиях. Конечно, и очереди в регистрирующих органах большие, и деньги за новые номера и страховку надо выплатить немедленно. Только стоит ли избегать некоторых неудобств сейчас, ради того чтобы получить большие проблемы потом?

Расскажем о некоторых проблемах, с которыми сталкивались разные граждане в разное время, может быть их пример будет предостережением и вам.