Как украсть газ

Дело — труба: как воруют газ

Случай в тульском поселке Плеханово — не единственный, когда газовики ликвидируют сразу десятки самовольных врезок в газопровод. В декабре прошлого года в Одинцовском районе Подмосковья техники обнаружили незаконное подключение целого коттеджного посёлка, рассказывает генеральный директор «Мособлгаза» Дмитрий Голубков : «Там всё прошло без привлечения правоохранительных органов. Разобрались со строителями мы быстро.

Слава богу, что там не успели продать дома и поселить туда людей». Те, кого поймали на воровстве газа, говорят, что подвести трубу к дому законным путём долго, сложно и дорого.

Официальные расценки на подключение к газовой трубе начинаются от 50 тысяч рублей. Но, судя по сообщениям на WhatsApp «Вестей ФМ», конечная стоимость — в разы выше: «Новая Москва, газ — в 10 метрах от забора.

Газовоз взорвался по вине сотрудников, пытавшихся украсть газ

Возгорание газовоза в Бишкеке произошло из-за кустарного перелива газа из одной машины в другую.

Об этом K-News сообщил председатель правления ОАО «СПАБ» Медет Айдаркулов, на территории которого произошел инцидент. По его словам, в мае ОАО сдало в аренду участок в 500 кв.

метров автостоянки одному из ОсОО, которое занималось перевозкой горюче-смазочных материалов.

«На нашей территории небольшая база.

Мы сдали в аренду участок земли для стоянки грузовых машин, которые возвращаются на юг.

6 июня арендовавшие землю люди, видимо, решили подзаработать, и завезли на территорию два газовоза. В тот вечер никого из администрации уже не было на месте. Самодельными насосами они хотели перекачать газ из одного газовоза в другой, и у них сорвало шланг.

Газ стал все кругом заполнять, в это время один из сотрудников завел двигатель авто, возникла искра, в результате чего машины взорвались.

Газ для идиотов: особенности украинского пиара

Основным лейтмотивом украинской политики вот уже третье десятилетие подряд остается газ. Сначала его просто воровали. Потом его воровали и врали, что не воруют.

После победы Майдана, который был за народ и против олигархов, цены на газ для принадлежащих олигархам предприятиям снизили, а для народа подняли в семь раз. А теперь закупают российский газ не напрямую, а через ЕС, ежедневно выбрасывая сотни тысяч долларов за возможность говорить по телевизору, что «мы не покупаем газ в России». При этом отопить собственные города получается через раз.

В общем, скажи мне, что там на Украине с газом, и я тебе скажу, что там на Украине в целом. В понедельник, 11 января 2018 года, президент Украины Петр Порошенко без всякого особенного повода в очередной раз заявил, что страна готова полностью отказаться от поставок газа из России.

Как украсть газ

В частном доме и в квартире газ в основном используется для приготовления пищи, подогрева воды и отопления.

Учитывая климатические условия в нашей стране, расходы на оплату газа составляют большую долю семейного бюджета.

Принимая во внимание, что стоимость газа для населения неуклонно растет — вопрос об экономии газа становится очень актуальным, т.к. это позволит значительно сэкономить семейный бюджет.

Можно вложить определенную сумму в обустройство дома, чтобы в дальнейшем сэкономить на газе.

Но в некоторых случаях можно просто уменьшить потребление газа.

Как для экономии воды или экономии тепла, мы рекомендуем установить счетчики. Сумма оплаченная по показателям счетчика всегда меньше, чем по средним показателям, т.к. вы платите только за потребленный вами газ.

Как же выбрать газовый счетчик? Потребители обычно используют четыре вида газовых счётчиков: мембранные (диафрагменные), ротационные, турбинные газовые счетчики и вихревые расходомеры. Выбор нужной модели зависит от количества используемых газовых приборов.

Поговорим о воровстве на газовых заправочных станциях

Вопрос, как правило, возникает при следующих обстоятельствах: в ваш баллон объемом 50 литров только что закатали 55 литров газа. И пока вы тупите и роясь в чуланах школьных воспоминаний, пытаетесь вспомнить – такое бывает?

— заправщик вкрадчивым голосом объясняет: «Понимаете, это ведь газ, он сжимается.

и его больше влезает в баллон. Он же там под давлением. Ого-го каким давлением». И подталкивает вас к кассе – платите, мол.

Газ (если мы говорим о смеси пропан-бутана) находится в жидком состоянии. В условиях заправки его сжать невозможно.

И если в баллон 50 литров Вам вкатали 55, то обманули примерно на 6-7 литров. То есть в 50-литровый баллон не имеющий отсекателя должно заправляться около 48 литров. Небольшое пространство займет подушка испарившегося газа.

Не стоит высчитывать количество газа в баллоне ориентируясь на датчик уровня топлива.