Как снять с мужа алименты

Как снять с мужа алименты

Как снять с мужа алименты

если в суде установить факт совместного проживания и ведения общего бюджета, могут снять задолженность по? Ответы юристов (15)

Мы опубликуем вашу историю с комментариями Татьяны.

— В 2012 году мне было 19 лет. Я, совсем еще юная и неопытная, решила принять предложение руки и сердца от своего парня, с которым мы встречались на протяжении двух лет. Свадьба была у нас довольно скромной, так как наши родители сочли организацию большого праздника слишком затратным и накладным процессом, а собственных сбережений у нас не было.

Как снять с бывшего мужа Здравствуйте! У меня общий ребенок с гражданином из Франции.

По российскому законодательству, состоящие в браке лица обязаны поддерживать друг друга. Такая обязанность остаётся у супругов и в некоторых случаях после развода.

В статье 90 СК РФ закреплены случаи, когда нуждающийся в помощи бывший супруг вправе требовать с другого супруга. Алименты на содержание жены (матери ребенка) В соответствии со ст.

89 Семейного кодекса РФ, супруги обязаны финансово помогать друг другу. Если поддержка не оказывается на добровольной основе, то нуждающийся супруг имеет право требовать на свое содержание в судебном порядке.

При установлении размера используется величина прожиточного минимума (ПМ) в регионе, где проживает истец.

как снять алименты с бывшего мужа

Здравствуйте!

У меня общий ребенок с гражданином из Франции.

По российскому законодательству, состоящие в браке лица обязаны поддерживать друг друга. Такая обязанность остаётся у супругов и в некоторых случаях после развода.

В соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ, супруги обязаны финансово помогать друг другу.

Если поддержка не оказывается на добровольной основе, то нуждающийся супруг имеет право требовать на свое содержание в судебном порядке.

При установлении размера используется величина прожиточного минимума (ПМ) в регионе, где проживает истец. Прожиточный минимум определяется отдельно для разных категорий граждан.

Алименты на содержание жены: порядок взыскания и размер выплаты супруге

Алименты с бывшей супруги на детей от прошлого брака, живущих с отцом

Однако, обязанность предоставления может быть возложена на бывшего супруга только в том случае, если он обладает необходимыми для этого средствами.

Как снять алименты с мужа? как взыскать алименты с мужа?

Екатерина Галоян Мастер (1035) 5 лет назад не бойтесь если ва состоите в зарегистрированном браке то идёте в сд составляете сво иск, раводится не обязательно для получения алиментов.

Удачи. [email protected] *** Гений (63914) 5 лет назад Статья 90 СК РФ Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; Статья 91 СКРФ Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке Статья 29. ГПК РФ Подсудность по выбору истца

можно ли снять алименты с мужа

В первую очередь, мы рекомендуем Вам решить вопрос с алиментами.

«Можно ли обратиться с исковым заявлением в гражданский суд и взыскать алиментов на содержание совместного несовершеннолетнего ребенка с мужа, если мы еще не находимся в разводе?»

Можно ли снять алименты с мужа?

1.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2.