Как сделать фективный брак в россии

Как сделать фективный брак в россии

Фиктивный брак и гражданство

Фиктивные заключались во все времена, с момента появления института семьи. В российском законодательстве, согласно действующему Семейному Кодексу (пункт первый, ст.27), фиктивным считается брак целью которого является не создание семьи, а получение государственных льгот или материальной выгоды.

Посредники и агентства предпочитают называть такие браки «деловыми» или «коммерческими».

Основной причиной для вступления в фиктивный с иностранцем является возможность получить гражданство другой страны.

Фиктивный брак в Москве — заключение брачного союза с заведомо корыстным умыслом без стремления создать полноценную семью. Есть довольно распространенное мнение, что фиктивный брак, заключенный с гражданином России – это возможность автоматического получения гражданства РФ. На самом деле это неверное заявление.

Действующее законодательство РФ не предусматривает способа получения гражданства России посредством заключения брачного союза. Обозначить стоимость заключения фиктивного союза в России в общем и в Москве в частности довольно сложно.

По статистике, ежегодно в Москве заключается порядка 10000 фиктивных союзов.

Стоимость подобной услуги может колебаться от 100000 рублей до 10000 условных единиц. Последствия фиктивного брака брак – это незаконное действие.

Что такое фиктивный брак — цели и выгоды, правовые последствия, признание недействительным

Что такое фиктивный брак

В России коммерческий союз считается недопустимым, но уголовной ответственности за его заключение не предусмотрено .

Подобные браки подпадают под статью 170 Гражданского кодекса, являясь мнимой притворной сделкой.

Доказать фиктивность союза очень трудно, но если это все же произошло, то брак признается ничтожным, а запись в актах гражданского состояния суд вправе постановить аннулировать. Однако иногда супруги, зарегистрировавшие фиктивный союз, со временем начинают испытывать симпатию друг к другу и создают настоящую семью.

— Грибок вас больше не побеспокоит!

Елена Малышева рассказывает подробно.

Фиктивный брак для получения гражданства России

. Признание брака

Большое количество людей постоянно задумываются о возможности вступления в деловой. Этот факт обуславливается несколькими факторами, которые несут неплохую выгоду для участников процесса.

Итак, причин для принятия решения о вступлении в брак не для создания семьи может быть много, например: возможность завладеть имущественными благами партнера или присвоить себе его налаженный бизнес; фиктивный брак для получения гражданства России или другой страны, чаще всего людьми движет возможность уехать в другое государство на постоянное место жительства; прописка или просто возможность пребывания на территории страны также актуальна при вступлении в фиктивный брак; нежелание служить в армии и намеренное уклонение от исполнения гражданского долга; оформление пенсионных выплат; улучшение жилищных условий; получение официальной регистрации на территории выбранного государства в упрощенном порядке.

Заключение и последствия фиктивного брака

Популярность фиктивных союзов Основные мотивы супружества Вступление в иностранца с гражданином России ещё не является основанием для полноправного гражданства, но перед мигрантами открываются другие перспективы:

  1. возможность получения вида на жительство в России и гражданства по упрощённому порядку.
  2. оформление пенсии;
  3. возможность иметь постоянное место прописки; шанс решить жилищные вопросы;
  4. официальное трудоустройство или предпринимательство;

Все остальные иностранцы должны непрерывно проживать на территории России в течение 5 лет для получения гражданства на законных основаниях, но не каждому суждено стать Россиянином — это требует наличия очень веских оснований.