Как считается стаж для оформления льготы ветерана труда

Как считается стаж для оформления льготы ветерана труда

Как считается стаж для оформления льготы ветерана труда

В соответствии со статьей 1 Закона Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 (ред. от 06.10.2011) «О мерах социальной поддержки ветеранов» ветераном труда края признаются: женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы не менее 35 лет, обратившиеся за получением удостоверения о праве на меры социальной поддержки по настоящему Закону не позднее 30 июня 2005 года; женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы в крае не менее 35 лет, независимо от сроков перерывов в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения в связи с нарушением норм трудового законодательства; женщины, проживающие в районах Крайнего Севера края и местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, достигшие возраста 50 лет и имеющие продолжительность работы не менее 25 календарных лет, в том числе 15 календарных лет в районах Крайнего Севера края либо 20 календарных лет в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, независимо от сроков перерывов в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения в связи с нарушением норм трудового законодательства; женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы не менее 35 лет, в том числе 20 лет в крае, имеющие поощрения высших органов государственной власти края, их руководителей за профессиональное мастерство и добросовестный труд, выдающиеся заслуги в хозяйственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности, способствующей всестороннему развитию края.

Какой должен быть стаж для получения ветерана труда?

Стаж для получения «Ветерана труда» играет немалую роль в присвоения этого звания.

Об особенностях региональных законов о ветеранах труда, а также о том, какие требования к стажу они предъявляют и какие льготы положены этой категории российских граждан, расскажем в нашей статье.

До недавнего времени звание «Ветеран труда» присуждалось по ряду оснований, определенных на уровне федерального законодательства. Порядок присвоения соответствующего статуса и меры социальной поддержки ветеранов труда были обозначены в основополагающем законе № 5-ФЗ от 12 января 1995 г.

«О ветеранах» (ст. 7 и ст. 22). Однако в 2004 году в соответствии с изменениями, вступившими в силу с 01.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?

Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан.

Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда.

Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются. Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

Граждане, осуществляющие на протяжении длительного времени трудовую деятельность, и отмеченные определенными государственными регалиями, могут получить почетное звание «Ветеран труда». Первый раз такой «титул» был зафиксирован Федеральным законом №5 ФЗ «О ветеранах».

Стоит отметить, что в советское время такого звания не существовало, но в качестве поощрения гражданам за долгую трудовую деятельность давалась награда – медаль «Ветеран труда», однако медаль эта не приносила обладателю никаких денежных надбавок или льгот от государства.

С 1 января 2018 года меняется порядок начисления льгот ветеранам труда

Около 1,5 тысяч пенсионеров из Татарстана в новом году не получат льготы.

Кого затронут изменения в республиканском законодательстве, разбирался портал sntat.ru. Сегодня различными мерами социальной поддержки пользуется более 1,5 млн.

татарстанцев или каждый третий житель республики. При этом большинство получает помощь без учета доходов. В текущем году министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана выплатило льготникам 14 млрд.

рублей. С нового года государственная помощь будет оказываться только тем, кто в ней действительно нуждается.

Для этого в республике принят ряд новых законов. — 19 ноября Госсоветом Татарстана был принят закон

«О внесении изменений в закон РТ «Об адресной социальной поддержке населения РТ»

.

Вторым нормативным актом — постановлением Правительства РТ внесены изменения в постановление Кабинета министров РТ от 17 декабря 2004 года

«Об утверждении положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий, стипендий отдельным категориям населения в РТ»

.