Как получить российское гражданство если родился в россии

Как получить гражданство РФ

Процесс получения гражданства Российской Федерации довольно сложный, но если придерживаться чёткой последовательности действий, при этом соблюдая все необходимые правила, он окажется вполне реальным. Первым большим шагом на пути по оформлению гражданства РФ, является получение разрешения на временное проживание (за исключением некоторых категорий иностранных граждан которым это не требуется).

После получения разрешения на временное проживание и проживания на его основании на территории России более 1-го года, иностранному гражданину необходимо получить вид на жительство .

сроком необходимого проживания на территории России на основании вида на жительство (в общем порядке необходимо прожить 5 лет . в упрощённом 1 год ); сроком рассмотрения поданных документов для получения гражданства (в общем порядке в течение 1-го года . в упрощённом до 6 месяцев )

Гражданство по рождению

Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» 1991 г.

было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 г. (дата создания СССР) и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России.

Эти простые демократические нормы сразу определили гражданское состояние подавляющего большинства населения Российской Федерации. При этом российское гражданство было признано и за лицами, которые родились на тех территориях Российской Федерации, которые впоследствии были переданы другим союзным республикам, а ныне принадлежат соответствующим независимым государствам.

Упрощенное гражданство, юридические консультации онлайн

Поиск информации по теме упрощенного получения гражданства, связан с многочисленными обращениями иностранных граждан, за получением паспорта РФ по сокращенной схеме, во избежание длинной бюрократической цепочки, связанной с оформлением документов на получение российских документов, включая временное пребывание в стране. Законных способов, стать полноправным гражданином нашей Родины, существует множество.

Правительство России довольно лояльно относится не только к супругам и детям граждан РФ, но и к иностранным гражданам, чьи близкие родственники когда-либо проживали, или проживают в данный момент на территории Российской Федерации. Носителям русского языка так же открыт путь в Упрощенное гражданство РФ. На сайте вы можете получить юридическую помощь и бесплатные консультации лучших специалистов в области миграционного права онлайн, в персональном порядке.

Как получить российское гражданство если родился в россии

22 декабря в Россотрудничестве прошел вечер вопросов и ответов с руководителем и сотрудниками консульского отдела посольства Российской Федерации в Великобритании.

На вопросы гостей отвечали Сергей Пшеничный, возглавляющий консульство РФ в Лондоне, и другие дипломаты консульского отдела. Ниже “Англия” публикует вопросы и ответы, которые прозвучали на этой встрече.

– Я родилась под Угличем в деревне и после смерти родителей получила в наследство два гектара земли, а еще два гектара мне подарила сестра. Эту землю я оформила на свое имя, но неделю назад получила из Угличского районного суда письмо о принуждении меня к продаже земельных участков для сельскохозяйственных нужд.

Когда я оформляла землю на себя, все было нормально, но женщина, оформлявшая документы, допустила ошибку, и землю, которую мне подарила сестра, меня заставляют продать.

Рожденные в России смогут быстро получить гражданство РФ

Владимир Путин подписал поправки к закону о гражданстве, согласно которым уроженцы или потомки уроженцев России могут получить гражданство в упрощенном порядке. По новым нормам, получить гражданство в особом порядке — без учета ценза оседлости и экзаменов — может человек, который родился или является прямым потомком родившихся на территории нынешней РФ и которого признают «носителем русского языка».

Для этого надо переехать в Россию, получить в ускоренном порядке вид на жительство, а также пройти собеседование в специальной комиссии Федеральной миграционной службы — именно она определяет, является ли «соотечественник» «носителем языка».

После этого в течение двух лет можно ходатайствовать о гражданстве.

При этом репатрианты должны отказаться от имеющегося у них гражданства.