Как получить право на продажу алкоголя

Лицензия на оптовую и розничную торговлю алкоголем

/ Лицензия на алкоголь Требования для лицензии на розничную торговлю алкоголем Получатель лицензии имеет право на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе на розлив, всего в одном торговом помещении указанное в лицензии и которое должно составлять не менее 20-ти квадратных метров. При розничной торговле алкоголем в помещении должны присутствовать электронные кассовые аппараты или товарно-кассовая книга, в которой записывается доход от продажи алкогольной продукции.

    Розничная торговля алкогольными напитками запрещена:
  • В помещениях не соответствующим закону;
  • На территории дошкольных, учебных и лечебных заведений и примыкающими к ним территориями;
  • Общежитиях;
  • Местах проведения спортивных соревнований, и примыкающими к ним территориями;
  • Также в других местах, установленных, городскими или сельскими советами.

  • Лицензия на продажу алкогольных напитков и табачных изделий (процедура получения)

    Долговое бремя Эстонии 25. Июня 2012 Долговое бремя Эстонии – наименьшее в Еврозоне.

    Данный вопрос контролируется законом «О торговле алкогольными напитками», поправками Кабинета Министров №662 к закону о «Порядке оборота акцизных товаров» и «Законом об акцизном налоге». Для продажи алкогольных напитков и табачных изделий необходимо получить специальное разрешение – лицензию («Закон об акцизном налоге» содержит список алкогольных напитков и табачных изделий, для продажи которых требуется лицензия).

    Если розничные торговцы алкоголем продают только пиво, то им соответственно необходима лицензия только на продажу пива. Лицензия даёт право на осуществление соответствующей торговли только в тех местах, которые указаны в лицензии.

    Получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

    Решение лицензирующего органа может быть обжаловано в лицензирующий орган и (или) в суд.

    Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и (или) действий (бездействия) Департамента, его должностных лиц, государственных гражданских служащих 2.

    Подача и рассмотрение жалоб осуществляется в порядке, установленном главой 2.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ

    «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

    , Положением об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г.

    N 546-ПП

    «О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве»

    , постановлением Правительства Москвы от 21.02.2012 № 59-ПП.

    Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями и алкогольными напитками

    Если Вас интересует предпринимательская деятельность, связанная с розничной торговлей алкогольными напитками или табачными изделиями, то эта информация для Вас Согласно Закону Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» . субъекты хозяйствования всех форм собственности, в том числе и производители продукции, что собираются заниматься предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли табачными изделиями и алкогольными напитками в обязательном порядке обязаны оформить лицензию на право ведения подобного рода деятельности.

    Если Вы хотите сэкономить Ваше время и нервы, то наиболее эффективным решением в данном случае будет оформление лицензии с помощью опытных специалистов.

    Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области

    Документы, предусмотренные для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции На основании подпункта 3 пункта 9 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ — наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по запросу лицензирующего органа Случаи возврата государственной пошлины перечислены в пункте 1 статьи 333.40 НК РФ.