Как отказаться от страховки в банке ренессанс

Как отказаться от страховки в банке ренессанс

Как отказаться от навязанной банком страховки

как отказаться от навязанной банком страховки

Добрый день! вчера имела неосторожность заключить кредитный договор в банке «Ренессанс кредит» на сумму 107000.в кредитном договоре однако сумму указали 159965.00 рублей.на руки же получила сумму в 103550 рублей.получается,страховка у них золотая.предупредила,что хочу досрочно погасить кредит-сказали сумму пересчитают.а потом выяснилось сумма страховая должна быть выплачена им сполна.теперь хочу не дожидаясь даты первого платежа погасить задолженность.но как быть со страховкой?можно ли её отсудить?отдельного договора на неё нет.продолжать отношения с банком дальше желания нет-с этой страховкой переплата составляет более100%. что можно сделать в данной ситуации. с уважением,Тришина Зоя Викторовна

Ответ

Необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании пункта договора о страховке недействительным, на основании Закона «О защите прав потребителей» с мотивировкой — навязанная услуга.

Статья 16 Закона Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Как вернуть страховку Ренессанс Банк? Кредит погашен досрочно!

Елена Дорофеева Ученик (117), закрыт 10 месяцев назад Валентина Бобрицкая Мыслитель (7446) 1 год назад Условия возврата страховки при досрочном погашении кредита изложены в статье 958 Гражданского кодекса РФ (далее-ГК РФ): — страховой договор может утратить силу до срока окончания в случае устранения рисков возникновения страхового случая, гибели застрахованного имущества или в случае прекращения предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск. — в любое время можно подать заявление о расторжении договора, если к моменту отказа не возникли вышеуказанные обстоятельства; — страховщик может получить часть страховой премии в соответствии с заключенным договором, а также при досрочном погашении в связи с вышеуказанными обстоятельствами.

Хоум Кредит: страхование

3 июня 2015, 21:39 При выдаче кредита почти все банки предлагают своим клиентам оформить страховку.

Хотя эта процедура не обязательная, но многие кредитные учреждения навязывают ее заемщикам. Как оформляется страховка в банке Хоум Кредит, можно ли ее вернуть и как это сделать, читайте в статье.

Банк Хоум Кредит. Страхование кредита Банк Хоум Кредит предлагает на выбор заемщиков несколько программ страхования.

Это: Актив-плюс. Комбо. Страхование имущества.

Страхование приобретаемого товара.

Отказ от страховки после получения кредита: основания, причины и документы

Каждый раз, оформляя кредит, заёмщик сталкивается с необходимостью приобретения страхового полиса, а бывает, что и не одного.

Банк как кредитная организация стремится минимизировать свои риски, а заемщик не хочет переплачивать за ненужную ему услугу.

Попробуем разобраться, когда лучше быть застрахованным и как совершить отказ от страховки после получения кредита.

Что такое страховка и кому она нужна Выбирая из предлагаемых банком кредитных предложений, заемщик старается подобрать для себя оптимальный вариант: удобный по годовым процентам и по ежемесячным платежам. И очень часто недоуменно вопрошает потом, отчего сотрудник банка так настойчиво пытается «предохранить» его от разных страховых ситуаций?

Почему кредитные менеджеры постоянно советуют поставить галочку, в графе «Согласен быть застрахованным», предрекая в противном случае отрицательный банковский ответ?

Конечно, в договоре прямо не сказано, что заемщик обязан приобретать полис страхования, но на деле…

Вернуть страховку по кредиту Ренессанс Кредит

Если Вы получили кредит со страховкой жизни и здоровья, то отказаться от страховки можно только в течение 5-и дней с момента получения кредита. В остальных случаях отказываться от страховки нельзя ни в коем случае.

Почему я запрещаю писать заявление об отказе от страховки по истечение 5-ти дней после получения кредита? Потому, что в соответствие с положениями п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном ОТКАЗЕ страхователя (застрахованного) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ, если договором не предусмотрено иное.

Если Вы подадите заявление об отказе от страховки, то страховая компания заберёт себе страховое вознаграждение и расторгнет договор страхования на законных основаниях.