Как оформить покупку гаража в 2018 году

Гаражи, на которые нет документов: что делать и возможно ли их оформить

— Что касается точной цифры количества гаражей — то ее нет, не было и не будет по одной простой причине: в советские времена частной собственности не существовало, и государство предоставляло участки в постоянное бессрочное пользование предприятиям, институтам и прочим учреждениям, чтобы те раздавали их для удовлетворения нужд граждан. И когда в современной действительности стали смотреть на то, что межевали в 80-х-90-х годах, выяснилось несколько обескураживающих фактов. Во-первых, территории гаражных кооперативов слабо соотносятся с первоначальными координатами на местности, поскольку, если в те годы предприятию выделялись, например, 2 гектара из совхоза Новинки под сады, то никто эти 2 гектара не закреплял на местности. Также никто не закреплял на местности земельные участки, выделяемые под гаражи.

Как оформить покупку гаража в 2018 году

Сегодня каждый гражданин имеет возможность получить доступ к сведениям из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество (далее – Реестр). Причем для этого не обязательно обращаться к государственным регистраторам, получить информационную справку можно не отходя от компьютера. Как это сделать расскажет Prostopravo Не далее как 13 декабря 2015 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» и некоторые другие законодательные акты Украины по децентрализации полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений».

О том, что изменилось в регистрации прав на недвижимость расскажет Prostopravo Закон № 418-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно формирования земельных участков и их государственной регистрации на основании документации по землеустройству, разработанной до 2013 года, вступил в силу 6 июня 2015 года.

Налог на недвижимость в Украине в 2018 году: разъяснения для владельцев домов и квартир

Базы налогообложения осталась без изменений: налоги платятся за всю недвижимость — не только за жилые дома и квартиры, но и за постройки хозяйственного назначения: хлев, сарай, гараж, мастерская, погреб и даже уборная. Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Налоги с дома или квартиры уплачиваются по ставке, которую местные органы власти определили на недвижимость жилого назначения, а с хозпостроек взимается налог на нежилую недвижимость. Однако, в 2018 году ставка снижена до 1,5% от минимальной заработной платы за 1 квадратный метр, что в сравнении с прошлым годом в 2 раза ниже (ранее ставка составляла до 3%).

Тем не менее, стоит отметить, что и минимальная зарплата была увеличена в два раза до 3200 грн.

Порядок оформления земельного участка в собственность

Попадая в такую ситуацию, люди спускают огромные деньги на услуги консультантов и еще надолго остаются в так называемой «бюрократической кабале». В нашей статье мы расскажем вам про оформление права собственности на землю и дадим четкую инструкцию на прохождение этой процедуры.

Оформление земельного участка в собственность подразумевает под собой совершение некоторых юридических процедур, направленных на передачу прав собственности от настоящего собственника к лицу, изъявившему желание овладеть некоторым земельным участком.

В зависимости от способа передачи земли в собственность определяется цена на услугу.

В процессе приватизации; В результате наследования; По гражданско-правовому договору: мена, дарение, купля-продажа; В порядке использовании участка по договору ренты.

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора купли-продажи гаража за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Самыми значимыми моментами в договоре купли-продажи гаража является описание гаража и цена гаража.

Данные, дающие возможность точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно четко определены в договоре купли-продажи. Цена определяется соглашением сторон договора. Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору купли-продажи гаража.

Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.