Как исчисляется алименты

Как исчисляется алименты

Просим Вас ответить как исчисляются алименты индивидуальным предпринимателем находящимся на УСН – доходы? Применимо ли к нему письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 января 2009 г.

N 03-11-09/16. Мы придерживаемся мнения Минздравсоцразвития России, что при определении дохода индивидуального предпринимателя в целях исчисления на несовершеннолетних детей следует учитывать чистый доход индивидуального предпринимателя, то есть доход от реализации продукции (услуг) за вычетом сумм произведенных им расходов связанных с предпринимательской деятельностью вне зависимости от системы налогообложения применяемой индивидуальным предпринимателем.

Однако, судебные приставы считают, что алименты должны быть уплачены с валового дохода (налогооблагаемого дохода) минус единый налог по УСН, игнорируя наши объяснения, что согласно п.

Как исчисляются алименты если безработный

1 ответ.

Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2012-12-08 13:12:28 +0400 в тематике «Семейное право» Здравствуйте ув.

юристы.помогите с алиментами — Здравствуйте ув. юристы.помогите с. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза.

Задан 2012-09-04 15:35:55 +0400 в тематике «Семейное право» Каким образом исчисляются, если — Каким образом исчисляются алименты, если. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2012-01-18 11:41:26 +0400 в тематике «Семейное право» Как исчисляются алименты?

Процент от зарплаты или пред. сумма? — Как исчисляются? Процент от зарплаты или пред.

сумма. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз.

Задан 2011-07-11 08:46:57 +0400 в тематике «Семейное право» В каком размере будут выплачиваться? Если отец ребенка инвалид третьей группы и не работает?

— В каком размере будут выплачиваться алименты? Если отец ребенка инвалид третьей группы и не работает.

Порядок расчета выплат на детей: облагаются ли алименты подоходным налогом?

Когда алименты исчисляются в твердой денежной сумме, вопроса определения их размера не возникают.

Но если платежи назначаются в доле от общих доходов плательщика, появляется немало сложностей.

Например, каким образом исчисляются налоги с зарплаты, до или после расчета алиментных платежей, как меняется размер взысканий, если применены налоговые льготы: имущественные вычеты, вычеты на детей и так далее. Не праздный интерес имеют вопросы, какие именно доходы подходят для исчисления, облагается ли премия алиментами, изымаются ли деньги с компенсации работодателем расходов на лечение или передвижение к новому месту работы и прочие. Зачастую в этих тонкостях сложно разобраться даже профессионалам.

Алименты, НДФЛ, налоговые вычеты – как во всем этом ориентироваться? В Федеральном законе №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», регулирующем порядок исчисления алиментов, четко сказано, что их следует удерживать из зарплаты сотрудника только после того, как будет вычтен налог на доход физических лиц.