Как делятся дети при разводе

Как — делятся — при разводе дети?

Некоторым семьям приходится пройти через довольно неприятную процедуру развода. Она является болезненной не только для взрослых, но и для детей. Каким же образом определяется место жительства еще не совершеннолетнего ребенка?

Дети до трех лет чаще всего остаются с малой, а отец выплачивает назначенные судом алименты. Хотелось бы отметить, что алименты платятся не только на содержание ребенка, но и на мать, ведь она находится в декретном отпуске.

Если малышу 10 и больше лет, то место его нахождения определяется не только по решению его родителей. Дело в том, что суд уже учитывает решение маленького человечка.

А вот в 14 лет подросток может самостоятельно принимать решение о том, с кем ему остаться жить. Но что делать, если родители не решили, с кем из них останется общий ребенок.

Как делится ребенок при разводе

Распад семьи — это почти всегда конфликт. К сожалению, иногда в этой драме участвуют и дети. Когда родители не могут договориться, с кем остается ребенок, в спор вмешивается суд.

Кого предпочтет служитель Фемиды: отца или мать? О том, как разрешаются такие дела, мы поговорим с судьей Московского городского суда Любовью СЕРГЕЕВОЙ. — Родители разводятся. С кем будет жить ребенок, договориться не могут.

Становится понятно, что без помощи Фемиды не обойтись.

Как определить, в какой суд обращаться с иском об определении места жительства? — Устанавливается подсудность по двум признакам: это родовая подсудность, с помощью которой определяется, мировой или федеральный судья будет рассматривать дело. Так, иски об определении места жительства ребенка находятся в компетенции районных судов.